Как это делают на радио:)) не баян

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск 
 Как это делают на радио:)) не баян
Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)
Дата:   давно

ВЕДУЩИЙ: Привет всем, кто слушает радиостанцию "Радио-семь" на волне сто шесть и семь.
[Звучит музыкальная отбивка]
ВЕДУЩИЙ: В эфире "Музыкальныая волна". Волну для вас гонят: я — ведущий Максим Сковорода, всеми вами, я надеюсь, горячо любимый, и наш звукорежиссёр Андрей Черных — за пультом. Андрюха, улыбнись, нас по радио показывают. Шутка. Итак, мы ждём ваших звонков по телефону 523-45-57, на пейджер 468-468, абонент "Радио-семь", или, если поблизости нет ни того ни другого — стучите азбукой Морзе по батарее — вас обязательно услышат. Опять шутка. На часах в студии половина второго. В Москве примерно столько же. И пока вы будете соображать, какие кнопки телефона нужно нажать, чтобы к нам дозвониться, послушайте эту композицию.
[Звучит песня]
ВЕДУЩИЙ: А вот и первый звонок. Мы вас слушаем. Представьтесь пожалуйста.
ПАРЕНЬ: Меня зовут Виталий.
ВЕДУЩИЙ: Замечательно! Вы откуда звоните, Виталий?
ПАРЕНЬ: Я из Уфы. Меня зовут Виталий. Извините, я очень волнуюсь.
ВЕДУЩИЙ: Не волнуйтесь, Виталий. У вас всё получится. Вы наверное хотите передать привет любимой девушке?
ПАРЕНЬ: Нет. Я хочу передать привет другу.
ВЕДУЩИЙ: Дру-у-гу? Ну ничего, такое тоже бывает.
ПАРЕНЬ: Вы неправильно меня поняли. Я хочу...
ВЕДУЩИЙ: ...Передать привет другу. Я уже где-то это слышал. Дайте-ка я попробую угадать: сейчас вы скажете, что вас зовут Виталий. Ведь верно?
ПАРЕНЬ: Ну зачем вы меня травите. Я только хотел...
ВЕДУЩИЙ: ...Передать привет другу. Ваше желание — закон. Итак, говорите — вы в эфире!
ПАРЕНЬ: Спасибо. Вадик, привет тебе из Уфы. Светка тоже тебе привет передаёт. Зимой мы приедем. Всё.
ВЕДУЩИЙ: Как? И это всё? Вы забыли добавить, что вас зовут Виталий. Поверьте, это важно. Ну да ладно, проехали... У нас на очереди сообщение, которое пришло на пейджер. Читаем: «Света, не забудь выключить свет в туалете». Хм... Светлана, вы не представляете, как это важно — своевременно выключать электроприборы и, в частности, свет в туалете. Поверьте, мы с Андреем очень волнуемся. Ведь правда, Андрей? Светлана, Андрей кивнул головой в знак того, что очень волнуется за вас. Для Виталия, его друга и Светланы звучит музыкальное приветствие.
[Звучит песня]
ВЕДУЩИЙ: А между тем, у нас снова звонок. Представьтесь пожалуйста.
ДЕВУШКА: Меня зовут Вера. Я из Нижнего Тагила. Я хочу передать...
ВЕДУЩИЙ: Стоп-стоп. Не так быстро, Вера. В этом месте я как раз должен был спросить откуда вы...
ДЕВУШКА: ...привет своей подруге Алёне из Екатеринбурга. Пусть для неё прозвучит песня «Иногда» в исполнении группы «Сливки».
ВЕДУЩИЙ: Да... Примерно что-то в этом роде я и подозревал. Ну что же, никуда не денешься. Для Алёны из Екатеринбурга звучат, извините, «Сливки».
[Звучит песня]
ВЕДУЩИЙ: А у нас снова звонок. Назовите себя.
ХРИПЛЫЙ ГОЛОС: Меня Демьяном называют. Местный я. Никак с пацанами созвониться не могу. Короче, ты пока не встревай. Я сам всё скажу. Братва, кто меня слышит, срочно прилетайте к кабаку, что на Кировском шоссе. Тут у меня попадалово: какие-то бакланы своим корытом въехали мне в бочину. Ну я, естественно, из корыта их вытащил и учебурашил. А одного сразу не заметил. Пока я с теми возился, он, козёл, успел подмогу вызвать. Я конечно и его на асфальте расстелил. Но он успел мне колесо прострелить. Так что если не успеете, то ихняя братва покрошит меня на салат. А я как лох с одной бейсбольной битой. Всё, жду. Спасибо, братела. Если уцелею — с меня поляна. Ну а для бакланов поставь чего-нибудь похоронное.
ВЕДУЩИЙ: Вот такой вот необычный привет... К сожалению в нашей фонотеке нет ничего, отвечающего заявленной тематике, поэтому сейчас прозвучит известная композиция Энио Морриконе... После чего мы прервёмся на рекламу. Оставайтесь с нами...

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Re: Как это делают на радио:)) не баян
Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)
Дата:   давно

— Варька, принеси всем ещё по одной. Я башляю! — Илья по-молодецки расправил плечи, и повернувшись к музыкантам, ухнул богатырским кулаком по столу. — Ну-ка, лабухи, сбацайте что-нибудь этакое, чтобы ноги сами в пляс пошли.
— Исполним, батюшка, только ты вначале денежку-то заплати, а то опять как в прошлый раз, откушавши медовухи, спать под стол завалишься. Да и за прошлый раз надо бы рассчитаться, а то как есть цельную ночь напролёт наяривали. — робко молвил один из музыкантов, по виду старший.
— Да как ты посмел богатырскую честь перед народом срамить?! Где это видано, чтоб русский богатырь с пяти кружек медовухи под стол скопытился? — Илья повернулся к товарищам, и те послушно зароптали на музыканта, что, дескать, да, не может такого быть.
Илья порылся в кожаном кошельке, висевшем на поясе, извлёк оттуда несколько мелких монет и кинул музыкантам:
— Держи, бакланы, я сегодня щедрый. — он повернулся к собутыльникам. — Так на чём я остановился?
— На том, как ты змея поганого встретил. — подсказали товарищи.
— Ну да, иду я, значит вчера, а на встречу мне змей поганый аж о трёх головах.
— Иди ты! — недоверчиво восхитились собутыльники.
— Истинный крест! — Илья размашисто перекрестился. — А из всех пастей у него пламя полыхает, что в твоей кузнице. Ну, значит, выхватил я меч и говорю: "неча тебе, чудищу поганому землю русскую топтать, малых деток сиротами оставлять". А оно мне: "опачки, богатырь — на обед, конь — на закуску". Ну тут я не сдержался, вы ж меня знаете, выхватил меч свой булатный, да за три захода и снёс чудищу все три его поганые головы.
— Ух ты! — снова восхитились товарищи богатыря.
— Да ладно, чё там, — снисходительно махнул рукой пунцовый от удовольствия и новой порции медовухи Илья. — Я ещё и не то могу. Вот давеча случай был...
Но рассказ богатыря был прерван вошедшими в трактир стражниками во главе с начальником караула. Они осмотрелись и направились прямиком к столу, где сидели Илья и его товарищи. Музыка стихла и взоры всех посетителей обратились в сторону Ильи.
— Кто из вас будет гражданин Илья. — начальник караула развернул грамоту и заглянул в неё. — Муромец?
— Ну мы будем, а что случилось? — вызывающе спросил Илья.
— Пройдёмте с нами, гражданин Муромец. Тут на вас жалоба поступила от гражданина Матвея Косорылого, местного пастуха. Жалуется он, что вы вчера вечером, находясь в нетрезвом состоянии, порочащем облик российского богатыря, поздним вечером, возвращаясь из трактира, совершили нападение на стадо коров, поголовьем в три штуки. — начальник караула снова заглянул в грамоту. — В результате хулиганских действий, совершённых, вырванной из находившейся неподалеку телеги оглоблей, коровам были нанесены телесные повреждения средней тяжести, что подтверждается справкой, выданной местным знахарем Авдеем Кромешником. Вам следует в установленном порядке возместить нанесённый ущерб владельцам коров.
— Да что же это такое?! — Илья Муромец выпрямился во весь свой богатырский рост. — Братья, вы слышите, что супостаты говорят? Но не бывать такому, чтобы русский богатырь склонил голову перед врагом! Постоим за землю русскую!

* * *

Позже, свидетель описываемых событий, гусляр Панкрат, сочинил цикл былин, в которых несколько видоизменил факты, оставив только Илью Муромца, трёхглавого змея и супостатов. С этой программой он успешно гастролировал по всей Киевской Руси и имел колоссальный успех.

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024