Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата: давно
2 Автор: Shem (---.180-144-217.sky.ru)
Да шут их знает, как они работают. Однажды брал кредит пустяковый. Девушка зависла над компом, в ожидании ответа из службы безопасности. Звонит мобила. Человек представляется сотрудником банка, и начинает всякие дурацкие вопросы задавать. Не вдомек ему, что сработала переадресация, и справки обо мне, он наводит у меня же самого, и сижу я в соседней комнате.
В "цивилизованных странах" кредитная история -- очень важная штука, и лучше ее не портить. Полагаю, у нас тоже скоро перейдут на обмен информацией между банками о клиентах, чтобы уменьшить риски. В пользу этого говорит то, что многие банки завязались с универсальными кредитными организациями, типа VISA и MasterCard. А эти собирать информацию о клиентах уж точно умеют. Так, что лучше не искушать судьбу
откровенным обманом, а лучше поискать банк, который даст кредит без справки о зарплате. Та же виза разрешает снимать до 10 000 $ с карточки. Только для этого, нужно убедить их, предоставить кредитную линию. А всякие фокусы с бумажками, явно не способствуют возникновению доверия со стороны банка.
| |