Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Получил я на днях следующее письмо ( привожу его с разрешения автора).
Уважаемый Вячеслав!
На прошлой неделе на российско-германском семинаре в Петербурге я выступал с докладом, посвященном сетевым технологиям и сетевым социальным движениям, где в качестве успешного примера приводил Ваше движение. Мой доклад подготовлен в форме слайдов в программе Power Point. Если Вам это интересно, я могу выслать ее на Ваш электронный адрес, если Вы мне его сообщите.
С уважением,
Андрей Маруденко
В ответ на моё письмо,пришло письмо второе, с докладом:
Добрый день, Вячеслав!
Семинар назывался "Левые и перспективы социальных движений в России: отечественные проблемы и международный опыт", который проводили ИПРОГ - Институт проблем глобализации (Москва, Борис Кагарлицкий-директор) и немецкий Фонд Розы Люксембург. Там присутствовали представители ИПРОГа, регионов России и представители Германии, включая одного депутата Бундестага.
Я сам левым не являюсь, но периодически ИПРОГ приглашает меня выступить в качестве эксперта на своих мероприятиях. Мой доклад назывался "Современные движения в эпоху постмодерна. Новый мир - новые возможности", где я пытался донести до присутствующих мысль о том, что мир кардинально меняется, что вместе с тем открывает новые возможности действовать в социально-политическом пространстве. Вторая часть моего доклада была посвящена очень показательному, на мой взгляд, примеру эффективности Вашего движения. Разгорелась жаркая дискуссия, некоторые почему-то восприняли мой доклад, как идеологический наезд, хотя задача моя была показать те возможности и новую логику, в которой можно действительно эффективно действовать. Я им сказал, что из здесь присутствующих нет ни одной организации, которая бы сравнилась по эффективности со "Свободой выбора". А там были руководители Левого Фронта и КПРФ и других левых структур. С этим, кстати, никто не стал спорить!
Возможно, что в докладе есть некоторые неточности, но мне важно было продемонстрировать новую эффективность и показать это на конктерном примере.
Сам я занимаюсь социально-политическими исследованиями, аналитическими и PR проектами, участвовал в избирательных кампаниях в более 20 регионах, являюсь президентом Фонда развития информационных инициатив "Сфера согласия". Территориально живу в Великом Новгороде, но планирую в скором времени перебраться в Москву.
Вот ссылка на мое интервью годичной давности:
http://www.velikiynovgorod.ru/online-interview/?id=27
Высылаю Вам свой доклад, он выполнен в формате слайдов Power Point. Текстовой версии пока нет. Возможно, позже будет расшифровка моего выступления на семинаре.
Желаю Вам удачи! Главное, на мой взгляд, не позволить себе забюрократизироваться и не стать обычным бюрократическим движением, каких масса, только толку от которых мало. Как левые, которые мечтают о социалистической революции, но не хотят понять те очевидные перемены, которые открывают новые возможности. Сетевая логика как раз дает возможности эффективно действовать в новой среде. Кстати, есть сайт www.intelros.ru , где много рассуждают на эту тему, особенно мне был интересен Александр Неклесса.
С уважением,
Маруденко Андрей
Сам доклад открывается с помощью программы Power Point. Она часть Microsoft Office. Чуть позже Андрей обещал прислать стенограмму своего выступления, поскольку слайдовая часть, насколько я понял, есть графические тезисы доклада.
==============================
Файл доклада в формате PowerPoint: здесь
Если ссылка не откроется, то желающие посмотреть доклад, могут взять его здесь:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=3541
| |