Автор: gemoglobin [Уфа] (---.ufanet.ru)
Дата: давно
Живу в Уфе. Вот такая история со мной приключилась.
Вчера вечером заехал в супермаркет "Монетка". Было часов 10 вечера.
Супермаркет находится в пустынном полупромышленном районе города,
жилых домов по близости нет. Перед супермаркетом, как водится, есть место для парковки порядка 100 машин, а может и больше. Вечером было машин не много штук 15 от силы. Кроме, того около стоянки есть будка с охраником - не знаю был он в тот вечер на месте или нет.
Купил, выхожу из магазина и вижу, что у одной из машин сработала сигнализация, а рядом стоит, по всей видимости, хозяин.
Ну, думаю, бывает.
Подхожу к своей нажимают кнопку для выключения сигнализации, а она не сработала - не уж то забыл включит ее когда уходил? Проверяю - дверь закрыта. Нажимаю еще раз, но тщетно. Сигналка не работает.
Параллельно с мноими попытками слышу, что сигналка начинает срабатывать и у остальных машин на стоянке. Поднимается шум, что уши закладывает.
Открываю свою машину ключом и моя машина подключается к общему хору ревущих машин. Хотел было снять клемму с аккумулятора, но ключа не было с собой. Просить не стал. Так что, клемму не снял. Была какая-то тайная кнопка, думал что для сброса сигналки, ее нажал ничего не случилось. Когда машина замолчала в очередной раз для передышки, я попытался завести ее. И о чудо - она завелась.
Поехал домой, с мигающей кнопкой на панели, о том, что с сигналкой что-то не так, чтобы снять клемму. Пока ехал на кочках сигналка немного похрюкивала. Во дворе спокойно вышел из машины проверил сигнализацию - она была в норме. Поставил на стоянку, еще раз проверив все двери. Все было в норме.
У меня вопрос как это могло случится так, что у почти всех машин на стоянке сбойнула сигналка?
У меня только одна версия - кто-то прошелся с электрошокером, но стоянка должна была охранятся и могли не уйти незамеченными.
.:: Toyota Carina ST 215, 4WD, 1997 г.в. ::.
| |