Мое мнение: 1. А может быть на стекле был небольшой скол, и после всех этих нагревов-охлаждений

Как я провёл зиму (лопнуло заднее стекло) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как я провёл зиму (лопнуло заднее стекло)
Автор: AlexK (---.rusal.ru)
Дата:   давно

Мое мнение:
1. А может быть на стекле был небольшой скол, и после всех этих нагревов-охлаждений получилось такое напряжение несовместимое с жизнью стекла...
2. Отлетел камешек от встречной/попутной машины, и бах! И (цензура) заднему стеклу! Ведь оно не триплекс, как лобовое.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Может это теракт был, и на тебя покушались и бах (цензура) , а сработал только детанатор , а пороховой заряд отсыревший был (цензура) , вот и (цензура) расьепало только стекло , а ведь ( цензура) могло и салон раскурочить , да и сам мог пострадать.
:)

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Может это теракт был, и на тебя покушались и бах (цензура) , а сработал только детанатор , а пороховой заряд отсыревший был (цензура) , вот и (цензура) расьепало только стекло , а ведь ( цензура) могло и салон раскурочить , да и сам мог пострадать.
:)

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)

у меня правое зеркало за ночь треснуло
и всего то -30

Автор: где я !?!  (---.afn.ru)

Абдула ты как здесь?
Стреляли батенька!!!

-------------------------------------------
Девственность не порок, а половая безграмотность.
Против лома нет закона,если нет законно утвержденного лома.

Автор: Митя Топоров [Нижневартовск] (82.116.27.---)

Стекло родное, про сколы - хз, может и были но раньше не проявлялись.
Теракт, камушек,выстрел подлого снайпера - исключены :)

Стекло было сильно горячим - вот я и интересуюсь - у чего там так
могло крышу сорвать, и могло ли это произойти из-за неквалифицированных действий автоэлектрика.

Либо - @!#$повое стечение обстоятельств в виде разницы температур...

Да, и (цензура), (цензура) , хорошь глумицца.
Оно страшно - когда едешь и бабах сзади.
А уж когда в каталоге цену глянешь - ваще жутко :)))

Вот такое объяснение кажется наиболее логичным (с хондамотор)

"А вот то что ты перед этом включил обогрев стекла и то что направление трещин идет из района контактов почти на 100% говорит о том что контакт в этом месте ( между припаяным контактом и токопроводящей полоской на стекле) был плохой. При включении обогрева ток очень большой и в этом месте(плохого контакта) возникает дуга которая сильно нагревает стекло в этом месте,возникает сильное напряжение и от перепада температур стекло лопается.Таких машин ( такой проблемой как у тебя) очень много приезжает к нам с наступлением холодов."

Автор: Гость. (Нижневартовск) (193.30.239.---)

НеМестный из Норильска, - готовься! :) у тебя там чет пятаком в одном месте идет?...

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

А у меня вот вчера, по этой же причине - плохой контакт и дуговой разряд - в телевизоре приличная дырка в плате прогорела. И вонища стояла несколько часов потом по всей хате. Но ничего не взорвалось:)) зачистил, запаял - и никаких проблем.
А вот обогрев заднего стекла (в тойоте, а не в телевизоре, если что:) так и не работает Прежний хозяин еще сломал:)) сколько не пытался пофиксить проводящим клеем - так и не получилось.
И вот теперь сомнения меня гложут: мож, действительно не стоит? пытаться чинить этот обогрев? а то будет тихо искрить себе, а потом как ибахнет! в принципе, не сильно и потеет... да и боковые зеркала есть...
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024