Автор: Buka [Челябинск] (---.chelcom.ru)
Дата: давно
Копирую для тех кто не ходит на 19мая.ру
Алексей писал ..........
Напишу чуть подробнее об акции:
собрались мы как обычно у нас заведено в 14:00, причём за час до акции уже стояло пара машин ГИБДД. Где-то около двух часов подошли два сотрудника и поинтересовались насчёт разрешения проводить акцию. На что я им тонко намекнул что тут им ловить нечего, всё в рамках закона и правил ПДД. Никто нам не запрещает покататься по городу, а что образовалась колонна - так никто за это не в ответе
После того как я со всеми телевизионщиками пообщался и они еще пообщались немного с народом наконец выдвинулись на исходную позицию для старта. Проехав буквально метров пятьсот были остановлены стражами правопорядка с целью проверки документов и прочего мозго...ства. После того как остановилась вся колонна и телевизионщики начали снимать их действия - что-то они забеспокоились и наконец мы сторговались на том, что едем в один ряд, а не в два как хотели и на перекрёстках на красный свет стоим не нарушаем правила. После чего документы были всем возвращены и колонна продолжила движение.
Судя по всему было по рации передано распоряжение и нас больше не трогали, хоть и ругались на подачу звуковых сигналов из пары машин ГИБДД нас сопровождающих.
Сделав круг по городу вернулись на исходную позицию.
Что можно тут еще добавить...
Реакция народа превзошла все наши ожидания, очень активная поддержка, многие пристраивались к колонне, некоторые обгоняли нас включая аварийки и сигналы. Т.е. в этом отношении акция я считаю удалась. Общественный резонанс и оповещение народа мы получили.
Тут еще есть небольшой нюанс. У нас в городе на всю катушку идёт предвыборная компания в думу, так что момент для акции конечно неудобный ((
Все возможные телодвижения хоть отдалённо напоминающие политические тут же берутся во внимание силовыми структурами.
Как только скинут мне фотографии или ссылки на материалы - сразу выложу.
- Скажи-ка, дядя - ведь не даром ты притаился здесь с радаром?
| |