Автор: Mimoza. (---.krsn.ru)
Дата: давно
Злой Бухгалтер
Бухгалтеры тоже сидят в своих профессиональных форумах.
Я не знаю, смотришь ли ты их, но вот, глянь, че нарыла недавно:
Автор: Татьяна М.
У меня возник вопрос. У нас швейное производство на УСН. С некоторых пор мы начали выпускать одежду для животных. Для разработки моделей требуются собаки. Как их оформлять? Нам предлагают взять их в аренду и кормить за наш счет. При этом не требуют никаких выплат. Если мы будем покупать им продукты от юрлица, то это будет считаться зарплатой или нет? И будет ли сумма, потраченная на собак, облагаться НДФЛ?
Автор: Bux
>И будет ли сумма потраченная на собак облагаться НДФЛ?
Обязательно будет. Только надо этих собак зарегистрировать в ИМНС, присвоить им ИНН. Да, и еще ЕСН — надо их в ПФ зарегистрировать. В конце года подать сведения о выплатах, естественно. Не забудьте заключить трудовые договора и оформить трудовые книжки.
Автор: Ярослав
Собаки — это основные средства. Поэтому аренда собак — это аренда основных средств. Питание собак — материалы, аналогично ГСМ у машины. Так что нужно заключить договор, где все это подробно прописать.
Автор: Вячеслав
А кто собственник собак? Физические лица или юридические? Имеются ли документы, подтверждающие право собственности, уплату сбора на содержание собак, справки о прививках, об отсутствии блох и т.д.?
Автор: Грэг
Почему это собаки основные средства? Это животные на выращивании и откорме, счет 11.
Автор: Ярослав
Они уже выращены и откормлены и используются как предметы труда — типа манекенов. Поэтому они — продуктивный скот, т.е. основные средства.
Автор: Лиля
Примите на работу моих кошек. Аренда без экипажа.
...
:-))
| |