Автор: Lmarch (84.237.122.---)
Дата: давно
м793
нет, а че ж ты все таки в милизию не сообщил, а?
скажешь, типа, хорошо отделался и то хорошо, да и не поймают их, да?
Но это НЕПРАВИЛЬНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ!
Шанс поймать, даже по минимальным приметам, всегда есть, особенно если по горячим следам, если б ты сразу ментов вызвал.
Обь город не большой, они патрулями прочесывают кварталы сразу, вполне могут несколько компашек подозрительных задержать, а потом раскрутить их дело техники.
Только не надо говорить, что менты ничего бы искать не стали, это все сопли ноющих и вечно недовольных всем граждан. Меня вот ограбили, отобрали сумку, примет никаких. Приехали менты на УАЗике, я с ними час катался по нескольким кварталам (район телецентра), останавливали ВСЕХ подозрительных.
Так у меня простой грабеж, а у тебя телесные повреждения, вполне может быть не только разбой, но и ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО ст.30 ст. 105, поскольку удар ножом, вне зависимости от последствий это самый что ни на есть УМЫСЕЛ.
А ты не подумал о том, что эти уроды, напав на тебя, потом нападут на другого, и уже точно прирежут, а вызвав ментов ты бы дал какую-то вероятность того, что преступников задержат.
Став жертвой происшествия нужно ведь думать не только о себе, но и возможных других жертвах, если преступник не будет найден.
Поэтому, я считаю, всегда нужно сообщать о любых нападениях на вас.
| |