Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: LEGEND. [Амстердам] (---.dyndsl.versatel.nl)
Дата:   давно

Один мой старинный товарищ, назовем его Олегом, сильно изменился за последнее время. Он перестал употреблять алкоголь. Правда, только по рабочим дням. Зато на выходных теперь всегда занят – напивается по полусмерти в субботу и отходит в воскресенье. В праздники – та же свистопляска. Метаморфоза произошла с Олегом, когда он стал директором строительной фирмы – до этого мой друг мог пропустить разве что пару кружек пива после работы.

Так я ненароком познакомился с новой российской тенденцией – пьянством в строго определенное время. Собственно, феномен “субботнего пьянства” уже перестал быть феноменом, превратившись в еще одну примету российской повседневности. Начальство пило на Руси с начала времен. Княжеские пиры, петровские ассамблеи или закрытые совещания первых секретарей комитетов КПСС никогда не обходились без спиртного.

С начала 90-х гг. руководители бизнес-структур перепробовали все и вся из запретных развлечений. И, как говорится, устали. Вернулись к традиционному российскому пороку, но в новой редакции. “Вот представь, – говорит Олег, – в среду сорвалась сделка, и я потерял 10 миллионов. У меня нет даже минуты, чтобы просто передохнуть. Надо работать дальше. Напряжение копится до субботы, и там уже не стоит вопрос, как его снять. Вариант быстро расслабиться один – нажраться. В воскресенье мучает похмелье, но стресс-то ты сбросил и готов работать дальше”.

С точки зрения психологии, Олег и ему подобные таким образом “разгружаются” после рабочей недели. Этому способствует то, что в постсоветской России спиртное стало фантастически доступным. Не в смысле цены – как раз дешевая выпивка, ассоциирующаяся с низким качеством, не в ходу у рассматриваемой нами категории граждан. Дело в другом. В Москве и других крупных центрах российского бизнеса можно купить какой угодно алкоголь в любое время дня и ночи. А без спроса предложения не бывает. Далее. Если ты пьешь в будние дни, то велик риск потерять контроль над бизнесом, а, следовательно, и деньги. Стресс от этой зверской работы надо снимать быстро, чтобы в понедельник снова быть в строю. Наркотики, например, для этого не годятся. По всему выходит, в пьянстве по выходным есть свои рациональные моменты. Впрочем, “субботние пьяницы” наносят здоровью такой же вред, как и все остальные алкоголики.

Обратная картина наблюдается среди беднейших слоев общества. Алкоголизация села достигла невероятных “высот”. Там все наоборот – впервые за сотни лет люди массово пьют по будням. Расхожее мнение, что все русские мужики пьяницы, исторической действительности не соответствует. Исторические источники, культурологические работы однозначно свидетельствуют – алкоголики были всегда, но в массе своей народ не пил так, как сегодня. Традиционная культура пития выражалась в формуле, известной каждому деревенскому жителю: “на праздник не грех”, то есть пили понемногу и строго в выходные дни. На праздничном столе бутылка появлялась обязательно, но употребление в рабочие дни осуждалось и считалось тяжким грехом. О характере традиции можно спорить, но факт остается фактом: не одну тысячу работяг умеренное питие по праздникам уберегло от запойного пьянства.

Приведенные примеры еще раз доказывают, что алкоголизм не только основная беда русского народа (по экспертным оценкам, до 30% процентов всех мужских смертей связано с алкоголем), но и социальное явление. Кто не работает – пьет все время, кто работает – начинает выделять пагубной привычке определенные дни. Проблема, однако, не в календаре, а в масштабах пьянства: ведь те же богатые не ограничиваются парой рюмок сухого в субботний вечер.

К сожалению, специальных статистических исследований на этот счет не проводилось, и все же мы нашли экспертные подтверждения представления о “субботнем пьянстве”. Доктор медицинских наук, руководитель отдела Московского НИИ психиатрии Александр Немцов долгое время занимается изучением эпидемиологии алкоголизма, пьянства и их последствий. По словам специалиста, в западных странах исследования пьянства у разных слоев общества ведутся давно. Установлена интересная зависимость: оказывается, больше других пьют люди с низким и высоким достатком, а самый воздержанный – это средний класс.

Бедняки злоупотребляют от бедности, невозможности что-то исправить в жизни, а хорошо обеспеченные люди – из-за чрезмерных перегрузок на работе и из-за того, что на деловых встречах и раутах приходится принимать алкоголь для установления контактов. Существует даже специальный термин – “менеджерский алкоголизм”.

Исследователи российского алкоголизма установили колебания количества внезапных смертей (большая их часть связана с алкоголем) в зависимости от дней недели. В субботу, воскресенье и понедельник таких смертей становится в 1,5 раза больше. Также в эти дни резко вырастает количество алкогольных психозов. И первый показатель, и, особенно, второй точно отображают реальную картину. Естественно, не все внезапные смерти и психозы в выходные дни приходятся на богатых алкоголиков. Но вывод остается неизменным: общество платит слишком высокую цену за пристрастие к спиртному. “Главная и самая тяжелая расплата за российское пьянство –очень высокий уровень связанной с алкоголем смертности, – говорит Александр Немцов. – Более 500 тыс. человек в год умирают в связи со злоупотреблением спиртным”.

…”А без субботнего “расслабления” ты можешь?” – спросил я Олега. “Когда неделю работаю – нет, конечно”, – ответил он.
http://babruisk.com/?p=1955#cut-1



Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения!
 
 Re: Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: Ju  (---.gazinter.net)
Дата:   давно

фу как серьезно.....
уж в преддверии праздника чего-нить повеселее принеси.....))

_____________________________________
Человек создан для счастья как птица для работы.
 
 Re: Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: -berc-I  (83.149.40.---)
Дата:   давно

Я вроде в теме про тему, но стока букавок читать, ну иё накх.
 
 Re: Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: Из дома я Дизелист (212.94.122.---)
Дата:   давно

К сожалению мне кажется не о манеджментном алкоголизме надо говорть а о деревенском. Вот там это очень сильно видно. А Россия это не масква, а именно эта деревня. Причем я видел деревни масковской области - по сравнению с Сибирской деревней - это просто нищета.... Хотя конечно и наши деревни тоже нищета.

почему так - не знаю, тут и коррупция местных чиновников, и полная некомпетенция и опять же взяточниство вышестоящих структур, но деревню ведь надо поднимать, нефть не вечна, даже не в этом дело, деревня сейчас представляет собой очень протестный электорат. Мой дядька из деревни пойдет громить всё.....
 
 Re: Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: FISHER [Новокузнецк] (---.ll-kem.zsttk.ru)
Дата:   давно

Аркаш, а чего ради ты это выложил? И тема, и сама статья - баянище, причем далеко не из приятных. Мне тоже грустно от всего этого, и еще от того, что это касается меня лично, не шучу ведь про три-четыре литра пива ежевечернего...
Ты - за "здоровый образ жизни"? :о)

________________________________
А я говорил, не сезон еще... (с)
 
 Re: Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: перекупщик™  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Геноцид канает вовсю.народишко расейский нахрен никому не нужен.В стране по большому счету что хоти, то и вороти.У общества нет развития.
Да што там общество.На себя смотрю-ну нет у меня личного развития...Так, живешь, да и ладно...
Цель всего-развитие.Развитие подразумевает постоянный переход с низшего на высший уровень.Вот по сравнению с началом 90 годов, по большому счету че изменилось? Как была zhopa, так задница и осталась....
А эта страна развитой не нужна никому.
Трубу обслуживать да лес валить хватит миллионов 35-40 человек.А остальные чоб перебили друг друга в локальных конфликтах, поспивались бы да попереколотились в автокатастрофах...Да мало ли каждый из нас знает нелепых смертей???
а взять рождаемость - сколько у вас детей?
Короче, есть над чем задуматься...
 
 Re: Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: Doctor74 [Chelyabinsk] (---.chelinvest.ru)
Дата:   давно

Все после Нового года закодируюсь:))))))))
 
 Re: Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: LeXAos [Челябинск] (81.20.163.---)
Дата:   давно

мужики а я вот не пью. почти совсем..
(1-2 раза в году не считается я так думаю..)
может я "не русский" а??..

ex Toyota Vista VX SV32 2.0 92г.
ex Honda Capa Type C GA4 1.5 98г.
now Toyota Crown Royal E JZS-141 2.5 93г.
 
 Re: Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: Сан Саныч [Новосибирск] (213.228.93.---)
Дата:   давно

LeXAos, про это поговорка есть хохляцкая: "либо больной, либо подлюга". :)
Не обижайся, я без злого умысла... :)
 
 Re: Кгхм...я тут вам в преддверии праздника про алкоголизм принёс.
Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Есть такое дело. У меня приятель, хозяин фирмы, в пятницу зовет всегда к себе на бутылочку винца. Но мне это не интересно, а он так стресс снимает. И опять пашет неделю.

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.
Страницы:  1  2 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022