Автор: Dusty Duck (---.115.ub.cable.rednet.ru)
Дата: давно
Ну.. Вы пока поболтайте еще, а я пока про Шампанское. Новый год всё-таки. Так вот. Всегда предпочитал Шампанское от Питерских "Игристых вин" - ну вроде как свое родное. Года четыре назад, когда делал вояж по Черноморскому побережью не поленился и заехал в Абрау (кто не знает - рядом с Новороссийском) и прямо на тамошнем заводе прикупил коробочку выдержанного шампанского. 3 года кажется цикл его производства, хранится в местных пещерах и технология его производства аналогична французской. (жители Краснодарского края и окрестностей - не сердитесь - Вы все это, видимо, знаете - рассказываю для тех кто не в курсе). В Абрау единственный завод пока еще остался после распада Союза, который делает вино по такой технологии. Был еще в Украине и в Молдавии. Все остальные Российские заводы делают шампусик по ускоренной технологии - в лучшем случае несколько месяцев оно готовится. Так вот шампусик из Абрау не сравнить не с каким другим шампусиком (хороший импорт не в счет). Описывать не имеет смысла - все равно не получится. Надо попробовать. Только пробуйте так - надо пробовать сразу оба экземпляра - из Абрау и рядом бутылочка любого другого на выбор. Короче теперь при любой возможности стараюсь прикупить шампусик из Абрау - то ли сам - то ли прошу кого-нибудь. Здесь такое не продается. Очень часто вижу подделки за хорошие деньги. Короче говоря всем рекомендую. С наступающим Вас всех.
| |