А я слез с бензиновой Кармюхи (2л, 4везде) и сел за дизельного Сафаря (4,2 турбо, автомат). И не

--------------------... ДиЗеЛь это же экономно или нет?----------------... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: --------------------... ДиЗеЛь это же экономно или нет?----------------...
Автор: Businessman (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

А я слез с бензиновой Кармюхи (2л, 4везде) и сел за дизельного Сафаря (4,2 турбо, автомат). И не жалею. Насчет экономии - пока не просчитывал, но - расход - в абсолютных цифрах - практически одинаков. Замена масла/масляных фильтров - через 10 тыс (масло - синтетика Мобил 1). Тракторного стука - нет, дизель очень тихий. Динамика - по сравнению с Камрюхой, конечно, хуже. Но и мне эта машина нужна не уличных гонок, здесь уже стиль езды совсем другой. А очень дешевая соляра - может влететь в очень дорогой ремонт.

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.fantech.ca)

Ну, во-первых, не 5р. а 16.50 минимум, во-вторых, тарахтит намного громче, чем бензинка, в-третьих, масло с фильтром меняем каждые 5т.км., и, в-четвертых, если нет халявы с соляркой лучше не заморачивайся....
ЗЫ. А мне нравится.........)))))))))))))))))))

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Businessman (---.xdsl.primorye.ru)

Re: ЗЫ. А мне нравится.........)))))))))))))))))))
Аналогично.

Автор: Из дома я Дизелист (212.94.125.---)

Дизель приобретается не для экономии. Это как стиль жизни, ну например мне нравиться, что по любым лужам ездить могу, не заглохнет, тяга на низах хорошая - таскал легковушку, даже не чувствовал что она пыталась с толкача заводиться. И плюс надежность - часто езжу на большие расстояния, уверенность что дизель не подведет, если завелся, то уже не заглохнет :))))

Автор: AndrewM55 (---.t3n.sotline.ru)

Мы с приятелем вдвоем
Работали на дизеле
Он лопух и я лопух
у нас тот дизель .....!!! (вобщем украли!!!)

Путь наш извилист, но перспективы светлые (С) Мао Це Дун

Автор: А.В. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Ну, за 5р это скорее всего будет не дизель, а какое-нибудь катерное топлиов и керосин с маслом или черт знает что еще. Короче, эта хрень медленно, но верно раздолбит плунжера в ТНВД и придет хана нашему любимому дизелю :)))

------
Не ту страну назвали Гондурасом....

Автор: rain55555 (62.105.0.---)

Сочувствую!

Автор: rain55555 (62.105.0.---)

Нет нормальное диз топливо. Лей присадку и всё ок!

Автор: Тай (---.pppoe.mtu-net.ru)

Была у меня дизельная БЭХА-324, купил когда ей было уже 9лет, на спидометре 270000км, скоко скрутили не знаю.
Сам накатал за 5лет 240000км и продал, с движкой ни каких проблем, всегда заводился с первого пинка, масло в основном заливал Российское, менял как покажет комп, в основном через 10-11тысяч, от замены до замены доливки не требовалось.
Топливный фильтр за все время менял 2 раза, воздушный через 20000км.
Перед продажей стол плохо заводиться на горячию-умирала плунжерная пара, выливаешь бутылку холодной воды на топливный насос и с пол пинка.
Кстати дизель в мороз заводится лучше чем бензиновая, лишь бы соляра не застряла в фильтре.
По поводу динамики---если сил с бензиновой одинаково, то вряд ли уступит, а крутящий момент больше, едешь на пятой, так уж едешь---в любую горку не снижая.
По разгону и максималке рвал все наши девятки и десятки---хотя сил было 86, а вес намного больше.
Почему продал?---скажу-достала меня ее подвеска, каждый год полная замена, вместе с пружинами, а это не дешево.
А сам дизель- вещь отличная..........

Автор: Motofactor [Plovdiv Bulgaria] (---.cable.evrocom.net)

Сколько стоит долар сегодня ?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024