Автор: Beard (---.beelinegprs.com)
Дата: давно
Вчера, блин, с женой чуть не убились. Выбросило на встречную, благо дорога второстепенная, и до встречного микрика не хватило пары секунд. И ехал со скоростью не более 40 км/ч. Дорога - гололед, припорошенный снегом, колеи что днищем почти цепляешь, и температура была не более -5. Короче отделался легко, развернуло, мордой в сугроб, и встал на встречке поперек. Из повреждений - только трещина в бампере в районе крепления номера, и сам номер помял. Но дело не в этом. Интересно, почему мы не получили по фейсам подушками безопасности:). Конечно, были непристегнуты, и лампочки на панели не отключены.
В книжке не нашел, должны ли были сработать подушки, если непристегнуты ремни? Вообще разное рассказывают, что независимо пристегнут ремень или нет подушка все равно срабатывает. А сегодня на работе привели пример, когда на Марке, у пристегнутой пассажирки сработала подушка, а у непристегнутого водилы - нет. В поисковиках тоже ничего конкретного не нашел. Конечно, можно не париться, а всегда ездить пристегнутым, что я обычно и делаю, когда езжу с женой или другим пассажиром (живу на окраине города). Вот, блин, сам же ратовал за ремни и чуть на этом и не влип:) Но зато жена сказала, что больше непристегнутой ездить не будет:)
Но, что сегодня меня поразило: Один мой хороший знакомый, на Ипсуме просто отключил их?!!. Спрашиваю: Зачем? - Да я вообще никогда не пристегиваюсь, а если в аварию попадешь то подушкой шею свернет...
Вот такая у нас психология:))))
| |