Автор: Natalya (---.iren.ru)
Дата: давно
Я сама бывший математик, ИГУ, чистая математика, 1997 г. Закончила, два пути: школа, аспирантура. Или свободный полет. Тримесяца секретарем, год дома с ребенком, потом подружка пристроила, курам на смех, машинист по набору текста на компьютере, в проектный институт, денег еще меньше чем в школе. Хорошо, там народ умный, поняли, что высшее образование и предлагаемая должность не совместимы, будешь учиться на проектировщика? там зарплата была такая, что вообще никого набрать не могли, средний возраст 52 года. Теперь ведущий инженер, связист, редкая и востребованная профессия, хорошо оплачиваемая. Но заметьте - 1,5 года можно сказать за бесплатно. Вообще - только переквалификация. Дамы, что со мной закончили - программист, менеджер по продажам в компании сотовой связи, экономист, преподаватель в частной компьтерной школе, препод в институте. Одна со мной работает, 9 лет в школе, потом проектный институт, проектировщик, телемеханика, АСУ ТП. Если переквалифицироваться, то в принципе все нормально будет. Математический закончить, определенный склад характера надо иметь, как раз для работодателя предпочтительный. Ищите и обрящете. Удачи.
| |