Автор: А.В. [Владивосток] (82.162.59.---)
Дата: давно
Да в том то и дело, что из окна, куда лестница подошла, никто не прыгал! Там только дым был, а огонь вообще не дошел туда.
Мимоза, я не скалолаз, но вряд ли спуск на веревках с крыши был возможен - из окон же огонь полыхал как из огнемета! А люди висели ниже этих окон. Альпинисту пришлось бы самому через сквозь огонь спускаться и веревка могла обгореть. А если спускаться в стороне от горящих окон, то как потом добраться до людей на банерах по горизонтали?
Вообще, сейчас рассуждать можно много. А там был страх, паника, были падающие на твоих глазах девочки - каждая секунда стоила жизни. Там мог помочь только наработанный опыт и практика.
Да что там говорить, если меня самого буквально трясет всего, хотя я там не был. За этим адом я следил заочно через Интернет. У знакомой моей девушки муж был там среди добровольцев, пытавшихся хоть что-то сделать на козырьке. Он все видел. И сейчас здоровенный суровый мужик уже который день вообще спать не может и буквально седеет на глазах!
Хочется рвать и метать от осознания нашего общего бессилия. В данный момент я готов зубами рвать жирные рожи наших властьимущих чиновников и руководителей. Руками ломать их пузатые туловища. Но этим не сделать лучше, только хуже. И девочек не вернуть. Все слова сейчас бессмысленны и пусты. Едиственное - эту трагедию нельзя забывать и при повторении подобного, не дай бог конечно, надо быть готовым и успеть. Успеть всем и каждому. Успеть приехать, успеть вытащить, успеть поймать, успеть выжить....
Скорблю, в субботу буду.
------
Не ту страну назвали Гондурасом....
| |