Да в том то и дело, что из окна, куда лестница подошла, никто не прыгал! Там только дым был, а огонь

Про пожарную летницу у ПромстройНИИпроекта - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Про пожарную летницу у ПромстройНИИпроекта
Автор: А.В. [Владивосток] (82.162.59.---)
Дата:   давно

Да в том то и дело, что из окна, куда лестница подошла, никто не прыгал! Там только дым был, а огонь вообще не дошел туда.

Мимоза, я не скалолаз, но вряд ли спуск на веревках с крыши был возможен - из окон же огонь полыхал как из огнемета! А люди висели ниже этих окон. Альпинисту пришлось бы самому через сквозь огонь спускаться и веревка могла обгореть. А если спускаться в стороне от горящих окон, то как потом добраться до людей на банерах по горизонтали?

Вообще, сейчас рассуждать можно много. А там был страх, паника, были падающие на твоих глазах девочки - каждая секунда стоила жизни. Там мог помочь только наработанный опыт и практика.
Да что там говорить, если меня самого буквально трясет всего, хотя я там не был. За этим адом я следил заочно через Интернет. У знакомой моей девушки муж был там среди добровольцев, пытавшихся хоть что-то сделать на козырьке. Он все видел. И сейчас здоровенный суровый мужик уже который день вообще спать не может и буквально седеет на глазах!
Хочется рвать и метать от осознания нашего общего бессилия. В данный момент я готов зубами рвать жирные рожи наших властьимущих чиновников и руководителей. Руками ломать их пузатые туловища. Но этим не сделать лучше, только хуже. И девочек не вернуть. Все слова сейчас бессмысленны и пусты. Едиственное - эту трагедию нельзя забывать и при повторении подобного, не дай бог конечно, надо быть готовым и успеть. Успеть всем и каждому. Успеть приехать, успеть вытащить, успеть поймать, успеть выжить....

Скорблю, в субботу буду.

------
Не ту страну назвали Гондурасом....

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

А.В.

Не устраивай истерик. Посмотри лучше, как теоретик, свои же фотки, а лучше посмотри на месте. Козырек не прямоугольный. У него есть выступ, который, действительно, мешает параллельному передвижению. И на этой фотке - http://imgsrc.ru/main/pic?id=25521 это прекрасно видно.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

А.В.

И еще.
Это не ммужик на баннере лежит, а молодая девчонка. Она жива осталась. В больнице находится. Ты бы изучил сначала информацию, прежде чем крик устраивать !

Автор: Mimoza. (---.krsn.ru)

2 А.В.
Вместо веревок используются металлические тросы.
Если веревку невозможно сбросить ровненько на пострадавших, то ее можно навесить рядом и траверсом пройти в сторону.
Да уйма вариантов для опытных людей. Но таких, видимо, в МЧС не оказалось.
Понятно, что опосля драки кулаками не машут, но какой-то же урок пожарные должны извлечь на будущее!

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Сложно судить о ситуации не видя всего что происходило и понять логику пожарных в принятии тех или иных решений. Думаю в любом случае расследование в этом вопросе не повредит и именно безпристрастное расследование и если понадобится то и суд.

Сам когда то участвовал в соревнованиях по пожарно прикладному спорту и уверен, что если стёкла на этажах небыли бронированные, то при помощи перекидных лестниц, залезть на горящий этаж пожарный расчёт должен был в считанные секунды.

Но если стёкла были не бронированные, то помешать могла только слабая подготовка личного состава пожарной бригады и полная моральная и тактическая неготовность..

Но если будет беспристрастное расследование, не без народного контроля ( чтобы никого не прекрывали), то можно будет хотябы понять и сделать выводы, чтобы в будующем из таких ситуаций люди выбирались живыми, а пожарники с чистой совестью и гордостью за достойно выполненую работу.

Автор: А.В. [Владивосток] (82.162.59.---)

Блин, точно. Там же козырек. Хотя с этого ракурса точно не понять - хватило бы места на подвижку или нет.
Fred, ну ты вот молодец. Холоднокровный весь такой. А я вот видать истерик.
А вот про лестницы с крюком - точно. Сам не раз видел как бравые парни с ними чудеса вытворяют на тренировках и выступлениях. И вряд ли там стекла бронированые были. Там же управление было, денег не хранили, одни бумажки.
Эх, ладно, толку-то уже сопли в ступе толочь.

------
Не ту страну назвали Гондурасом....

Автор: Александр62 (---.dialup2.ryazan.ru)

Я живу далеко от Владика, но мое мнение:

1. Простые люди (не лидеры по природе, каких единицы и какие что-то пытались сделать) не делали ничего, т.к. глубоко в сознании зашито, что это дело пожарных и пусть они и разбираются, не потому что им(людям) все пох, а потому что пожарные - ПРОФЕССИОНАЛЫ !!!
2. А пожарные наши - не ПРОФЕССИОНАЛЫ, а @!#$.ы. !!!
Знают они свою работу от сих-до-сих и писец!!!

Да простят меня покойные и их семьи, как в анекдоте: "Всем хороша работа пожарника 9далее следует перечисление всех благ), а как пожар - так хоть на работу не выходи!

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)

Сколько метров от моста до здания?
Там ведь еще улица параллельно мосту внизу идет вдоль здания?
Ну метров 50 максимум от моста? От дороги и того ближе...
Действительно, вариантов снять людей - куча!
Но кто должен этим руководить? Только пожарные чтоль? А ГО и ЧС? Они тоже наблюдатели только?

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------