Автор: перекупщик™ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
- Вот он, окаянный, - сказал, вздыхая, Митешов, и поставил на телевизор действующую модель вечного двигателя - нечто подобное колесу от телеги, только меньших размеров. Демонстратор достиг желаемого эффекта. Увиденное зрелище показалось мне интереснее любого детектива, который могли бы показать по этому "ящику". Ведь у меня на глазах рушились вековые устои науки.
- Дело нехитрое, - просто сказал гений. - Спицы этого колеса внутри полые - в них свободно перемещаются одинаковые магнитики цилиндрической формы. А теперь поставим с двух сторон от колеса большие постоянные магниты, повернув их к центру разными полюсами. Видите: левый - отталкивает цилиндрики, правый - притягивает. В результате все они смещаются в одну сторону, и правая половина колеса становится гораздо тяжелее левой. Естественно, что тяжеловесную половину сильнее притягивает Земля. Глядите - колесо начинает поворачиваться. Теперь оно будет вращаться вечно.
Действительно, я увидел, что магнитики начали перемещаться вдоль своих осей таким образом, что правая часть колеса все время оставалась тяжелее левой. Асимметрия масс сохранялась, поддерживая вращение...
http://www.nvkz.net/zvkedrs/arhiv/alt_energy/aie/work_model.htm
что скажет уважаемое сообщество?
| |