Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Да, Олег. Здесь праздники совсем по другому проходят. Новый год особого торжества нет, ведь перед этим прошел Крисмас 25 дек., это Рождество по-нашему, только у католиков оно на 2 недели раньше. К нам на Крисмас приходили знакомые, посидели, попили винца, коньячку. Поговорили, потом они уехали, а мы посмотрели с женой фильм Рязанова, который они принесли "Вокзал на двоих"! После пошли по своей деревни пробз..йтись. На улицах было вообще пусто, ни души, да и в домах было тихо. Лишь только весело горели на домах, деревьях разноцветные огоньки. Возле некоторых домов были стайки машин, значит к людям приехали гости на праздник. На Крисмас принято дарить подарки. Подарки дешевые, говорят Иссус был бедным и родился на соломе, поэтому дорогие подарки противоречат сути религии. Обычным подарком служит любая безделушка с рождественской символикой или без, допустим просто кружка для чая. Насчет подарков американцы, конечно, горазды, дарят много и многим, а вот насчет веселья, то тут глухо. Русские все праздники выносят из-за столов на улицу - покатушки, смех, веселье, песни, пляски. Здесь этого нет.
Новый год я редко встречаю с кем-то. Жена обычно на работе. А я пью сам-на-сам, звоню в Россию. На этот Новый год тоже планов нет, работаю до вечера, потом буду сидеть пить водку и звонить в Россию, если ни с кем не скорешусь. По ТВ буду смотреть "веселых животных, там хоть поржать можно! 1 января еду в Атланту встречать брата нашего форумчанина D (Москва), так что будут гости и всяко разно праздник будет не совсем скучный.
Честно говоря, я стал бояться праздников, потому как именно в праздники чувствуешь себя более одиноким. Мужиков, Олег, здесь мало, куда больше женщин, вышедших замуж за американцев и чаще всего потом разошедшихся. Есть русское поселение в соседнем городе, но они какие-то все религиозные, по 8-10 детей, водку не пьют. Есть русская семья близкого нам возраста, но они работают на 3 работах и с ним практически не состыковаться! Так что насчет веселья здесь полный облом. Хотя в Нью-Йорке намного веселее, но там жизнь дороже!
Жена работает в ресторане в клубе для богатых. Они часто справляют свадьбы там и вроде алкоголь употребляют, но свадьбы тоже скучные - пьют, кушают и молча танцуют! Так что, Олег, русской душе здесь хоть и сыто, но скучно! Хотя дочь недавно переехала в Вашингтон к мужу и говорит, что в городе повеселей, люди ходят, метро есть, автобусы. Молодым нужно сюда приезжать, мне уже не адоптироваться к ихней жизни. Вы уж повеселитесь, праздники в России это здорово. Счастья вам всем в Новом году!
| |