2Korsar =нахаляву предоставлять эту инфу потенциальным террорам (ИМХО) нежелательно= Другими словами

Google: Москва из космоса с недозволенным разрешением - Mazda Cosmo - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Google: Москва из космоса с недозволенным разрешением - Mazda Cosmo
Автор: MIG-29 (---.vladivostok.com)
Дата:   давно

2Korsar =нахаляву предоставлять эту инфу потенциальным террорам (ИМХО) нежелательно=

Другими словами граждане России - сплошь потенциальные терроры, ибо "эта инфа" не предоставляется им "нахаляву". Впрочем, за деньги тоже не предоставляется. А вот за Большие Деньги в России может быть предоставлена любая инфа. Только вопрос в том, кто платит эти Большие Деньги. Уж не заинтересованные ли "терроры"?

А Россию обвиняют в ущемлении прав... Странно. Разве можно ущемить то, чего нет? Я тоже не понимаю америкосов ))))

Re: Google: Москва из космоса с недозволенным разрешением
Автор: lol (82.162.179.---)

Гы, вспомнилось. Этим летом бурная агитация российским правительством о том, какие злые прибалты, приутихла и появилось интересное заявление в нато - просьба со стороны россии контролировать воздушное пространство над странами балтии за счет техники, находящейся на территории латвии, типа для борьбы с терроризмом :) немецким там или французским, наверное. Или, может, со шведскими террористами? :)) Тогда я узнал и очень сильно удивился, тот факт, что, оказывается, у латвии крайне развиты ВВС, и, не смотря на свой размер, эта страна не может быть игнорирована с военной точки зрения :)

но это детали. Россия получила отказ. Агитация российских граждан со страшными сказками о нацизме в прибалтике началась с двойной силой.

Это я к чему? А к тому, что политики творят что хотят, делая с умами обывателей что угодно :) поэтому не стоит принимать всерьез ничего, изходящее из местных СМИ, лучше взять несколько разных и анализировать все эти противоречивые данные вместе, если уж так надо :)

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

MIG-29 (---.vladivostok.com)
Да во много я с вами согласен, но не надо утрировать - я не думаю, что большинству граждан нужен крупный план серьезного обьекта, сделанный спецтехникой из космоса.
Говорить, что за большие деньги может быть представлена любая инфа также сомнительно - бывают, конечно, исключения, но все таки это не правило. Я имею в виду "закрытую" информацию, а не базы ФНС и т.п.

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru)

А хотите посмотреть на городок, где добывается 85% алмазов россии? Я там жил. Вот
http://maps.google.com/maps?ll=66.412697,112.275124&spn=0.168623,0.234180&t=k&hl=en

Прямо по центру самый большой карьер в мире, слева взлетная полоса, способная принимать ЛЮБОЙ самолет, большое "озеро" внизу снимка- отстойник технической воды, используемой для обогащения руды, а слева от него по нитке дороги- склады взрывчатки! Разрешение снимка конечно не как у москвы, но свой дом я нашел. А тем кого интересует точность- уже давно все рассмотрели. Еще в восьмидесятых годах к нам приезжали американцы по поводу поставок техники, так вот у них были карты, от которых даже местные ГБэшники в ступор входили!

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Автор: MIG-29 (---.vladivostok.com)

2Korsar.sl
Согласен, что военные секреты надо охранять. Но зачем доводить ситуацию до маразма? Я помню, как в детстве мой папа - геодезист, шкерил карты местности даже от меня - сопливого мальчугана. Такова была шпиономания. Сейчас не лучше. Пример silvist пожалуйста. Перспектива срока за GPS навигатор - каково?

А потом удивляемся, когда приходят авто из Японии, напичканные навигацией и всякими приблудами, которые здесь ни хрена не работают. Ну папуасы мы, что поделаешь... А благодаря кому?

Автор: noname_noflame (---.phys.msu.ru)

На счет шпиономании и т.д.

Папа заходит в Британскую библиотеку и видит, что в разделе "Карты мира" лежат геодезические и военнные карты, с которых даже ДСП в России никто не снимал.

Па задает вопрос знакомым - а ему в ответ - а ваши военные еще в 1991 году продали нам все карты генштаба и т.д. Несколько контейнеров вывезли. И все это лежит в ОТКРЫТОМ доступе в общественной библиотеке.

Так что - во всем мире - люди как люди, это только мы, почему-то, шпионы, террористы и продавцы родины. И не имеем права заглянуть в эти карты.

Автор: Businessman (---.hsd1.wa.comcast.net)

Да здравствует маразм!!!!
Читал статью одного геолога то ли из Мурманска, то ли из Архангельска. Товарищ приехал в Финляндию, в книжном магазине увидел атлас топографических карт своей области. Купил, естественно, привез на работу. Там -сразу же - наложили гриф ДСП - и в сейф! Вопрос - от кого?
По поводу Америки - я не знаю, как там относительно высоких материй, а то, что за 50-60 баксов в компьютерном магазине можно приобрести ТРЕХМЕРНУЮ ТОПОГРАФИЧЕСКУЮ карту Америки с привязкой к GPS - это факт!

Автор: алекс124 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Businessman если ты думаешь что на этой карте будут военные обьекты то ты просто наивный парень!

Автор: Businessman (---.hsd1.wa.comcast.net)

А нахрена они мне нужны? Но - пойти в лес, и элементарно знать - что тебя ждет впереди - что в этом запретного? Почему сразу - военные объекты? На том же GOOGLe - открой американскую территорию - разрешение на порядок выше. Я смотрел на офис своей головной фирмы - так там даже стоящие у входа автомобили хорошо различимы.
Ведь не боятся же почем-то. А мы сами от себя все прячем.

Автор: noname_noflame (---.phys.msu.ru)

Если не спрятать карты от нас - то сразу можно будет выяснить - сколько леса своровано и спалено...

Сколько мусорок и где организовано,
сколько всякой дряни в реки слито - вот это уж очень хорошо видно - вода дает огромный контраст.

Классно наблюдать границы краев и областей по спутниковым снимкам.

Когда леса горят - сразу видно границы некоторых краев - с одной стороны тушат, с другой - "да гори оно..."
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Mazda Cosmo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024