2Sergeo - я согласен, что так можно планировать, но как потом считать загруженность ресурсов,

Microsoft Project - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Microsoft Project
Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)
Дата:   давно

2Sergeo - я согласен, что так можно планировать, но как потом считать загруженность ресурсов, эффективность их использования? Допустим, на большом проекте? Если задачка такова, что людские ресурсы только один вид работ могут выполнять, тогда да, а если это "системный инженер Вася", который может сделать 10 разных задач в различные периоды жизни проекта?

2Мавр - ниче не понял....

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Мавр (---.sovintel.ru)

В экселе это так:

1 работа А / / / / 6 / 6 / 6 / 6 / 6 / 6 / 6 / 6 / / / /
2 работа Б / / / / 2 / 2 / 2 / 2 / 2 / 2 / 2 / 2 / / / /

* * * * * * * *
* * * * * * * *
* * * * * * * *
* * * * * * * *
* * * * * * * *
* * * * * * * *
* * * * * * * *
--------------------------- * * * * * * * *-----------------

Но если исправить какую либо цифру, то измениться высота столбика, что и нужно.

Но как Это сделать в пожекте?

Автор: Sergeo [Новосибирск] (---.atcomp.ru)

2MadMax:
В смысле как считать? Наша цель - выполнить проект эффективно, уложится в сроки и в бюджет максимизировав прибыль :) От этого и пляшем, составляем план на роли (в моем случае разработчики, архитекторы, аналитики, системщики и т.п.), потом смотрим в какие периоды и сколько каких ресурсов нам понадобится. Я обычно сперва делаю самый быстрый план, предполагающий неограниченность ресурсов. А уже потом накладываю ограничения на ресурс и выстраиваю план, чтобы небыло сверх-использования ресурса. План растягивается, и находим оптимальное соотношение ресурсы/сроки. Если у нас специалист высокой квалификации, но может выполнять работы не требующей этой квалификации, его время все равно будет оплачено по верхней стоимости.

В итоге я получаю отчет по ресурсам, и вижу когда и сколько людей с какими навыками требуется. Совмещение ролей уже руками делается, если такое требуется. На сколько я знаю, Project такого не умеет.

Конечно согласен, этот подход не применим к организациям типа "Есть такой проект, есть столько людей, есть такие сроки". Я довольно легко могу добавить людей, либо убрать. И не решаю задачи, наиболее эффективно задействовать каждого работника.

Вообще тема интересаня, где у нас планирование обсуждают? Литературку бы не отказался почитать. Все мои знания - курс "Проектирование больших систем", "Менеджмент проектов" и небольшой собственный опыт менеджмента проектов. Хочется большего, "дыры" в планировании частенько обнаруживаются...

Автор: Мавр (---.sovintel.ru)

Столбики сьехали
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024