Автор: baby-benz [столица нашей родины] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Навеяло разговорами о Высоцком…
Мое знакомство с музыкой началось с афганских песен, потому что папа служил в Афгане и привозил оттуда много кассет. Я до сих пор многие знаю наизусть, просто запомнилось… Я училась в начальных классах. Потом был Цой. Тогда нравились мелодии, общая атмосфера, в тексты не особо вникала. Потом школьные дискотеки и соответственно заграничная попса, которая тогда была в диковинку, типа сборники «Американская дискотека №6», были такие…
Самое главное началось в 9 классе. Милые мои ребятки, те, кто помнит дату смерти Высоцкого и тексты его песен… Кто из вас застал тот вселенский подъем электронной музыки, всю эту замечательную атмосферу стробоскопов, светящихся маечек, разноцветных причесок и индийских благовоний? Нет ответа?
Лес, Птюч, Плазма, Титаник (то что было раньше, а не сейчас), ДК МАИ с еженедельным рубиловом, именовавшимся хардкором… Лояльный фейс-контроль, благодаря которыму я в таком юном возрасте имела возможность присутствовать на значимых исторических событиях? Субстанция на УКВ 69 и сколько-то-там, не помню… Опен-эйры, Инстанции, Восточный удар, Хардкор против Джангла, радио Станция 106,8, потом 107, потом… нерентабельно, потом все кончилось. Вся стенка в моей комнате была обклеена флаерами и билетами, подшивка «Птючей» начиная с большого формата пополнялась ежемесячно…
Птюч. Ритуал и стиль. Drug или друг? Многие постарше добавляли остроты жизни с помощью грибов, ЛСД и Экстази. Мое малолецкое сердце и так постоянно было на нужной волне. Графические игры со шрифтами расширяют границы восприятия текста, и косвенно не только текста. И Станция-станция-стан-ци-я… Тимур Мамедов, Орбит и Диггер, Да Буги по средам, модель для сборки по четвергам…
Обычно подобное движение утихает постепенно, сходит на нет. Здесь все кончилось резко и быстро. В 2001 закрыли станцию. Птюч продержался чуть дольше, но и он уже был не тот… Мне было 18 лет, я гуляла по двору с коляской и точно знала, что все закончилось.
Только эти несколько лет не забудет ни один из участников хотя бы части тех событий. Настоящих участников. Если не верите, найдите их и спросите сами.
| |