Автор: Фёдор (194.85.148.---)
Дата: давно
К сожалению я несколько не въехал в тему.
Вообще-то я почти всегда знаю, нарушил я или нет. Может это цинично, но нарушаю я в большинстве случаев сознательно, поскольку в противном случае это довольно опасное действие.
Если меня остановили, а я не нарушал (вымогательство), я даже из машины не выхожу и предлагаю заполнять любой протокол, и предупреждаю, что вместо подписи напишу о несогласии с действиями ГАя и оцениваю это как попытку вымогательства. В подавляющем большинстве случаев акция прекращается.
Если я виновен, я сам выхожу из машины и с самым доброжелательным лицом начинаю вести переговоры (они тоже люди, они при исполнении и их надо уважать как себе подобных особей).
И здесь возможны две логики:
1. Я нарушил, я плохой, но больше не буду... и готов понести любое (справедливое!?) наказание - выпишите мне штраф, снимите у меня номер, отберите у меня права (на время или насовсем). Я законопослушный и от Вас требую того же!!!
2. Я нарушил и буду нарушать (я никогда не ездил медленнее 150 по 3-ему кольцу!), я буду ездить быстро, время - это мои деньги (по Киевскому шоссе я еду 180 - 190 - Legnum VR-4 по-другому очень много ест), я считаю собственные деньги, а не деньги ГАев. В этом случае (ЭТО И ЕСТЬ КАК РАЗ МОЙ СЛУЧАЙ!) я сразу же предлагаю поделить мою непрятность пополам. Т.е. если я плачу в сберкассу и я готов это сделать, мой убыток 100% и вознаграждение ГАя = 0%, но... если я плачу ГАю 50%, мой убыток = 50%, а вознаграждение ГАя = 100%. Нам обоим это выгодно!!! Никогда не платил ГАю 100%. Логика срабатывает в 9 случаях из 10. Я не против соблюдения правил, но я не понимаю, почему в Германии по хорошим дорогам ездят 240 км/ч, а у нас всегда и везде 60/80/90
100% согласен с Дядей Q (НА ЗЕБРЕ С УДОВЛЬСТВИЕ ПРОПУСКАЮ ПЕШЕХОДОВ, МИЛЫМ ЖЕНЩИНАМ ПОЗВОЛЯЮ СЕБЯ ПОДРЕЗАТЬ, САМ ПОДРЕЗАЮ ТОЛЬКО В ВОСПИТАТЕЛЬНЫ ЦЕЛЯХ)
| |