Пластиковые окна Trocal

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Пластиковые окна Trocal
Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата:   давно

Хочу поставить в комнату пластикове окно, 1400 на 1300. Обзвонили кучу фирм, в голове полный кавардак. Одни уверяют что у них импортный профиль Gelean, Trocal, Rehau, другие уверяют что в Россию импортный не завозится вообще и рекомендуют брать российский или совместный. Мозги нараскоряку. Окно Trocal с подоконником и откосами выходит примерно в 11500. Какие вообще отзывы по данной фирме ? Предлагают еще установку как обычно, или по ГОСТу - в последнем случае на 600 рублей дороже. Это что за фигня такая ? Т.е. если хотите чтобы было хорошо - платите на 600 рублей больше ? И еще фишка - клапан вентилляции, стоит 500 рублей, нужен ли он в условиях Сибири, не создаст ли он лишних проблем ? Может кто порекомендует нормальную фирму с качественной установкой в Барнауле ? Окно хотел оформить в кредит, т.к. пока финансов нет достаточных свободных, а сторое уже свистит вовсю, а холода не за горами.

Toyota Corolla AE110

Re: Пластиковые окна Trocal
Автор: Billy44 [Барнаул] (---.pool.xdsl.metrolife.ru)

Никто не сталкивался что-ли ?

Toyota Corolla AE110

Автор: DedMazay at work (83.237.83.---)

Даааааа... У меня то стоят, но во первых в Москве, во вторых не помню что за профиль... Если говорят, что импортный не завозят, то скорее всего правду говорят именно они.

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.uralhosting.ru)

хммм, я вот тоже щас кумекаю насчет окон. Профили совсем другие - Тиссон, Проплекс, Плафен и пр., ниодного из того что перечислил автор нету..
насчет вентиляции, у нас вроде везде бесплатно она, нужна она полюбому, потому как окно пластиковое герметичное совсем, кошка задохнуться может ))))) серьезно, так в умных строительных книжках и пишут "....вентиляция помещений осуществляется на счет неплотностей оконного блока..."

Если что, я на линии.

Автор: SheA (---.beelinegprs.net)

Попробуйте поспрашивать местных знакомых, у кого окна уже стоят.
Вышеперечисленные фирмы, импортные или отечественного производства делают качественный профиль, но убедиться, что вам установят именно тот, что обещали вы сможете только по скотчу, которым обклеены новые окна (скотч помоему не тот критерий которому можно доверять). При этом тот же Trocal производит не один вид профилей, а несколько.
Критерии оценки можно поискать в инете, то что я знаю: стекла прозрачные и ровные, запотевание в холод, если профиль армирован хреново, то будет нарушаться геометрия окна (перекосы, плохое закрытие и открытие).
P.S.Слышал, что в одном доме в новосторойке установили пластиковые окна вообще не армированные алюминием, так что будьте бдительны.

Автор: Genby (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я трокаль банчил, у них завод по сборке в Зеленограде был правда щас накрылся, тогда профиль и фурнитуру завозилии они по заверениям строителей были взе бест

Автор: Truck (c) [Новосибирск] (---.sibnet.ru)

У меня три окна Trocal, одно из Gealan9000 (в два приема ставил :)). Так вот что скажу - разницы не вижу... то есть, совсем. Стоят, тепло зимой держат, фурнитура работает. Прошло года 3 уже... даже 4, наверное.

Toyota Corona EX Saloon ST-195 2.0 4WD ABS АКПП

Автор: ПахаНск (---.atlas-nsk.ru)

А я решил себе поставить окна из корейского профиля LG Chem, у нас в Новосибе 2 конторы их представляют, поискал по инету, вроде как корейцы принципиально не хотят открывать производство профиля в России (видать наслышаны про наших). По цене немного дешевле остальных выходят. А по качеству - думаю, ИМХО, не хуже КВЕ или ВЕКА российских будут. Вчера приходили, все померяли, сегодня окончательно посчитают.
Может кто сталкивался с корейским профилем? Есть мнения?

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

хорошая тема!!

Crown 145 2JZ

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.metroic.no)

А я вот хочу затонировать свои окна. На полном серьезе. А то шторы не люблю, но и с открытыми видами оставаться как-то не хотца. Кто-нибудь делал?

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024