Для нечитающих Закон: cтатья 1и2 (в законопроекте) которые вступают в силу с 1.01.2006г. к Закону о

Хочу расставить все точки над i,насчёт повышения транспортного налога. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Хочу расставить все точки над i,насчёт повышения транспортного налога.
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

Для нечитающих Закон: cтатья 1и2 (в законопроекте) которые вступают в силу с 1.01.2006г. к Закону о транспортном налоге НЕ ОТНОСЯТСЯ.

Удачи на дорогах!

Автор: вег (81.222.176.---)

сем, надеюсь не два высших образования и аспирантура :)))

«Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата: 15-12-05 05:52

К вег ,законопроект-это не Закон.пора бы знать.
А,ваше во вторых,у меня выше и написано,надо читать до конца!»

Значит, сем, ты сам не понял, что скопировал и о чем говоришь :))),
Попробуем так:

Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования

ЛИБО

не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Т.е. сем, чтоб ты долго не думал – Сатья4 предусматривает 2 возможных варианта вступления новых ставок (Статьи3) в силу:
1. например, с 01.02.06, в случае официального опубликования 01.01.06 (шаг в месяц, в общем)
2. Или же действительно с 01.01.07

Итак, предмета обсуждения нет, точки над i расставлены, а сем идет учить мат. часть. точка ;)))

Это "либо" у меня вызывало вопросы.
Но, по моей налоговой практике такие Законы,как правило, не вводятся посреди налогового периода.А,если этим "либо" подтверждается тот факт(что не факт),что налог будет изменён именно посреди налогового периода,
ТО наверняка в этом проекте закона было бы предусмотрено как исчислять сумму налога с возможно(!) разными ставками в одном налоговом периоде.

Удачи на дорогах!

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Расставляем точки... (по ФЗ)
Законопроект писали грамотные люди и естественно они должны были учесть все возможные варианты.

Читаем:
1. Статьи 1 и 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2006 года.

Переводим на албанский:
Установлен ТЕОРЕТИЧЕСКИ МИНИМАЛЬНЫЙ ФИКСИРОВАННЫЙ порог вступления в силу этих статей федерального закона. Т.е. даже если он будет принят, скажем, 19 мая 2006 года, акцизы будут отчисляться в бюджеты субъектов РФ по новым ставкам с 1 января 2006 (т.е. Федеральное казначейство должно провести перерасчет на 01.01.2006).

Читаем:
Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования либо не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Переводим на албанский:
Установлен ТЕОРЕТИЧЕСКИ МИНИМАЛЬНЫЙ НЕфиксированный порог вступления в силу этой статьи Федерального закона т.е. законопроект принят 24 ноября, и сразу был подан в ГД, если бы Грызлов принял решение рассмотреть этот закон ВНЕ ОЧЕРЕДИ, то была ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ (хотя и очень маловероятная) возможность его согласования, принятия, подписания Президентом и опубликования до 1 декабря текущего года, тогда он действительно вступил бы в действие с 1 января 2006 г.

До 1-го декабря его НЕ приняли и НЕ опубликовали, поэтому вариант вступления в силу с 01.01.2006 ОТПАЛ. Теперь он может вступить в силу, только с 01.01.2007, 01.01.2008, 01.01.2009 и т.д. (в зависимости от того, в каком году он будет принят +1, если он будет опубликован до 1 декабря этого года, и +2, если после).

Спасибо ,почти тёзка,хотя казуистика в законах ещё та,в общем то не нам судить,хотя для нас пишут....

Удачи на дорогах!

Автор: Мыкола Питерский [Анапа] (---.239.45.190.modem-pool.kuban.ru)

То Сем: А какая мне собственно половая разница, сдерут с меня три шкуры за мою Висту с 1.01.06, или с 1.02.06. или с 1.01.07?!
Меня не устраивает вообще такая возможность, а не сроки. Так что я Москвича в данном вопросе поддерживаю. На законы нужно влиять в стадии рассмотрения, а не после того как.

Автор: Виталий 93 [Краснодар] (81.26.141.---)

солидарен...

Автор: oops! (---.kem.ru)

господа, не спорьте))) автор прав...
кое что проясню (сам работаю в законодательном органе субъекта.)
постановление СФ это лишь акт, по которому законопроект будет направлен на рассмотрение в ГД , кроме того поскольку законопроект затрагивает бюджетные обязательства НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заключение ПРАВИТЕЛЬТСВА РВ на данный законопроект
после получения заключения ПРавительсва на данный законопроект (а по слухам министерство экономики против) ГД будет рассматривать его как минимум в 3 чтениях.......
по срокам рассмотрения (а бюджет 2006 года уже принят) все это дело затянется надолго и будет рассмотрено ГД только в 2006 году, ну а про вступление в силу как минимум 1января 2007 года, а что написано с 2006 год это все ерунда...

Автор: oops! (---.kem.ru)

кроме того это БАЗОВЫЕ ставки, реальные ставки устанавливают субъекты РФ, проблема будет только в тех регионах, где ставки НИЖЕ действующих БАЗОВЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: art-uss (---.primorye.ru)

Можно вопрос.
В какой бюджет идет транспортный налог -- в региональный или
федеральный?
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024