Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)
Дата: давно
Радует, что прорезался голос здравого смысла :-)
Праворульки ограничивать @!#$аются. Этой утке лет десять, ее всегда запускают в качестве маскировки других, менее пакостных пакостей, обычно повышения пошлин. Это просто отвлекающий маневр, не зацикливайтесь.
Считается, что когда праворульщики встанут горой за свои праворульки, правительство для виду типа "сжалится" и праворульки не тронет, а между тем главную пакость таки в жизнь воплотит.
В общем и целом я считаю эту (что-то уже слишком часто повторяющуюся) ситуацию нашей общенациональной бедой, от которой на данный момент спасу нет. И, если не рассматривать варианты с кровопролитием и разделом страны, пока не предвидится. Думаю, что стоит акцентироваться не на праворульках, а на настоящей цели правительства -- сделать нашу жизнь дороже и тем самым труднее.
Одновременно должен заметить, что в этот раз перемены ударят не по всем автовладельцам страны (как раньше), а только по наименее состоятельной ее части: тем, кто мог позволить себе купить 7-летнюю машину, теперь придется раскошеливаться на 5-летнюю. Пусть это и низкий поступок по отношению к этой части населения, но одновременно у нас появляются шансы иметь возможность купить 1-2-летнюю машину, что не может не радовать. Разумеется, это порадует не всех, а лишь тех людей, которые могут себе позволить такие машины.
У нас, праворульщиков, есть лазейка, практически сводящая на нет этот ход: дело в том, что на японских аукционах стоимость машины слабо зависит от года ее выпуска. У леворуких "иномарочников" проблем станет больше -- поставки с Запада до сих пор находятся в состоянии "каменный век", где бал правит базар, на котором год выпуска -- главная деталь автомобиля.
Так что не все так плохо.
-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->
| |