Автор: spacer [Kemerovo] (---.cbr-kem.ru)
Дата: давно
Напечатайте пресс-релиз, кто сколько может, можно сжать, чтобы вошло на дону страницу:
Пресс-релиз
ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДЕЛЬЦАМ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТО И ПОДЕРЖАНЫХ ИНОМАРОК!
БРАТЦЫ!!!
19 мая проводится Общероссийская акция автовладельцев. Это не политическая акция, МЫ (каждый автовладелец в отдельности) отстаиваем свои личные интересы.
Если кто-то из вас, сидя сейчас за рулем авто, думает, что это не затронет ваших кровных интересов, то он глубоко заблуждается.
Ни для кого не секрет, что только что сошедший с конвейера ВАЗ требует значительных денежных вложений для его дальнейшей нормальной и более-менее безопасной эксплуатации. В изделиях отечественного автопрома до сих пор серийно не устанавливаются современные средства пассивной и активной безопасности, как то антиблокировочная тормозная система, подушки безопасности, и многое другое. Нас заставляют рисковать своей жизнью и жизнью близких нам людей! Многие скажут, что установка подобных систем вызовет очередной рост цен на наши автомобили. Так пусть НАШИ автомобили будут конкурентно способны, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения цены. И мы будем поддерживать отечественного производителя.
На протяжении нескольких лет мы наблюдаем рост цен на продукцию отечественных заводов, не подкрепленный ростом качества! Сравните стоимость нового отечественного автомобиля до введения последних заградительных пошлин, и сегодняшнюю. Если "уберут с поля" реального ценового конкурента – подержанную 7-милетнюю иномарку, уже ни что не помешает продавать, скажем, ВАЗ десятого семейства, по цене 9-10 тысяч долларов, вместо сегодняшней в 6-7 тысяч. Не помешает просто по тому, что ДАЖЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ничего другого купить будет не возможно!
Отмена ввозных пошлин на сборочные конструктора для иномарок производимых в России – еще одно доказательство, что «защита интересов отечественных автозаводов» не является истинной целью готовящихся решений. Убрать с рынка 7-милетнюю б/у иномарку и при этом понизить стоимость новой, собранной в России!!! Это нонсенс, с точки зрения работников отечественного автопрома! Так какова истинная цель этих решений? ВОТ ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!
Наша акция организована любителями праворульных автомобилей, но это не значит, что мы отстаиваем только свои интересы! Запретить эксплуатацию полутора миллионов уже ввезенных праворульных автомобилей «в одночасье» не реально! Мы это понимаем, но все равно выходим на АКЦИЮ. Предыдущий опыт показывает, что под шумиху про «отмену правого руля» правительству удавалось протаскивать решения, бьющие по карману всех автолюбителей! «Правый руль не отменим, так и быть, но пошлины теперь будут новые!». А что последует за этими пошлинами, вы теперь понимаете?
Хочется отметить, что акция затрагивает и такие вопросы как постоянный рост цен на бензин, "драконовскую" ОСАГО. Вопросы по этим пунктам идут одними из основных в рамках акции!
Мы призываем всех автолюбителей г. Кемерово и Кузбасса в целом (акция пройдет в г. Новокузнецк и других городах области) принять участие в Общероссийской Акции протеста против ущемления наших прав.
Если вы поддерживаете акцию, но не можете принять в ней участие, то 19 мая прикрепите оранжевый флажок (лоскут ткани) на свое авто и включите ближний свет. Еще раз напомню, что акция не имеет политической направленность. Это те же оранжевые проблесковые маячки, что устанавливаются на машинах для привлечения внимания.
Надеемся, что к нашему протесту присоединятся и владельцы машин с левым рулем.
Основные мероприятия состоятся на бывшей рыночной площади у СКК «Октябрьский» в 17:00.
Приветствуются стикеры акции на авто:
МОЙ АВТО - МОЙ ВЫБОР!
Общий настрой должен быть таким: МЫ ХОТИМ ЕЗДИТЬ НА КАЧЕСТВЕННЫХ МАШИНАХ! МЫ САМИ ХОТИМ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ АВТОМОБИЛЬ! Именно под этим лозунгом прошла акция во Владивостоке.
Основные лозунги в УФЕ:
- Качество дорог. Куда уходят наши деньги, налоги, пошлины?!
- Цены на бензин в стране-поставщике нефти не должны расти соответственно мировым ценам на нефть
- Тарифы ОСАГО – кому платим столько, за что ??!!..
Владивосток. Слова водителя старой Волги. Дословно, но опуская неформат:
- Я против пошлин, я против отмены рулей, я против дорогого топлива, я против российского автопрома!
- Слышь, мужик, да ты же на Волге??!!
- Мля, моя Волга никакого отношения к российскому автопрому не имеет, это машина СОВЕТСКОЙ промышленности!!!
/Andy/
Toyota Corolla, 1996-01, AE110-AEPNK-5048851, 5A-FE, SED, XE Sal Lim, ATM, 4FC
| |