Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)
Дата: давно
Господа! Можно, я ещё раз выскажу своё мнение по поводу происходящего. Акция "праворульщиков" прошла, и прошла для тех, кто стал её первопричиной (Христенко и ко.) можно сказать не заметно. Судя по всему повышения пошлин всё равно не избежать. Понижение порога "новизны" автомобиля до 5 и 1 года довольно серьёзная мера и посредством её правительство добьётся того, что постепенно будут всё-таки вытесняться автомобили с правым рулём (и не только). Во- первых потому, что не будет этого сегмента из 2-х лет, который у нас отнимают. Во-вторых, на "свежих" машинах японцы ездят сами и если продают их, то с очевидными техническими проблемами, типа ударили, покарябали и.т.п. Соответственно, количество ввезённых автомобилей этих лет будет гораздо меньше, а цена выше. Так, что останется народу доезжать своих ранее купленых японцев, т.к. "новьё" большинство не потянет. Из этого следует, что те, кто не смогут приобрести "свежую" япошку перекинутся на собранные в России бюджетные иномарки, ну или на самый "х...ёвый" конец на ВАЗы. Поэтому при такой политике "правый руль" со временем обречён на вымирание. Ну, а если не вымрет, то ездить на нём будут очень не бедные люди. А то, что запрета на "правый руль" не получится было ясно заранее, а на самом деле это было одним из отвлекающих маневров, дабы более безболезненно провести запретительные пошлины на "семилетки". Эта политика активно движется своим ходом с 2001-02 года и никакие акции протеста её не остановят. Более того наш автопром не только не выиграет от того, что в России строятся СП по сборке и производству автомобилей, а только будет ещё больше втоптан в @!#$о. Потому, что народ, котрый не сможет себе позволить свежую "праворульку" будет брать совместное бюджетное "новьё" в кредит, даже не посмотрев в сторону ВАЗа или ГАЗа. Ну, а если автопром пересмотрит качество сборки русских автомобилей они будут стоить тоже прилично, что в силу былой антирекламы оттолкнёт народ к продукции тех же совместных предприятий. Моё мнение такое, что всё к тому и придёт, хотим мы этого или не хотим. Это самый оптимистичный прогноз, но возможно в реалии получится и ещё хуже.
Это моё мнение, и повторяю, я его никому не навязываю, а посему оценивайте пост адекватно, и без: "афтар выпей йаду".
...Ну, и какая сволочь стреляла?!
| |