Автор: Gollandets (---.13.9.217.tpg.rmt.ru)
Дата: давно
Родился я в Москве на Содовом кольце (ранее и ныне - Новинский Бульвар)
как раз напротив посольства США. Я помню начало шестидесятых, как проходили мимо наших окон парады военной техники, демонстрации увешанные шарами и флагами, и как отец посадив меня на плечи шел в колоне с песнями от нашего дома до Красной Площади.
А еще я помню как пробираясь между ног взрослых мы (пацаны) старальсь подбежать поближе к Американскому посольству чтобы добросить пузырек с чернилами. Посольство было все в цветных кляксах с выбитыми окнами и смотрелось на мой детский взгляд смешно и страшно одновременно - это был 1961 начало войны во Вьтнаме.
И везде - на демонстрации, параде, у посольства, в толпе встречающих Гагарина было удивительное чювство сопричастности, чувство того, что вокруг тебя друзья, что все хорошо, а будет еще лучше! И ЧУВСТВО СВОБОДЫ! И это вовсе не потому, что я был несмышленым пацаном. Такое настроение было у большинства - недавно закончилась Война, 20 съезд, все только восстановили и уже в космос - ПЕРВЫЕ!!!!!
Я уверен, что большинство (особенно молодых) прочитая это покрутят у виска......
Но я вспомнил все это утром 19.05 перед выездом нашей колоны !!!
Спасибо ВАМ!!!!!
| |