Позиция О.В. Морозова

Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

 Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Позиция О.В. Морозова
Автор: О.В. Морозов (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Правый руль: суть вопроса

18 и 19 мая текущего года некоторые зарубежные и отечественные СМИ разместили на своих страницах и сайтах не соответствующее действительности информацию о том, что мной – депутатом Государственной Думы РФ Олегом Морозовым внесен в Думу законопроект о запрете праворульных машин. Это измышление было тут же опровергнуто ведущими российскими информационными агентствами, центральными СМИ, включая общероссийскую программу новостей "Вести" (телеканал "Россия"). Однако запущенная "утка" вызвала обеспокоенность владельцев праворульных машин и даже некоторые акции протеста с их стороны. Чтобы окончательно пресечь всяческие ложные слухи, считаю необходимым лично разъяснить этот вопрос.
Действительно мною внесен в Государственную Думу проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 22 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Формулировка дословно следующая: "В целях обеспечения безопасности дорожного движения допуск транспортных средств с правосторонним расположением руля, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации". Это означает, что запрещать или разрешать правый руль можно будет только на основании закона. Своим предложением я устанавливаю норму, согласно которой исполнительная власть не может своим решением запрещать или разрешать использование автомобилей с правым рулем. Это может отрегулировать только закон. И в этом законе должен быть прописан не запрет на использование праворульных машин – я как раз против запрета, а требования к праворульным машинам, касающиеся их переоснащения под правила правостороннего движения, действующие в России.
Итак, в предложенном мною проекте закона предлагаются, по сути, всего две нормы. Первое – разрешать или запрещать использование машин с правым рулем может только закон, а не чиновник. И второе – в законе "О безопасности дорожного движения" в отношении праворульных транспортных средств должны быть прописаны правила их технического оснащения, согласующиеся с требованиями безопасности дорожного движения применения.


О.В. Морозов.
http://www.morozov-ov.ru
 
 Re: Позиция О.В. Морозова
Автор: Manbrod, Spb (---.niva-sv.ru)
Дата:   давно

огласите, пожалуйста, "правила их технического оснащения", что Вы под этим подразумеваете?
 
 Re: Позиция О.В. Морозова
Автор: Manbrod, Spb (---.niva-sv.ru)
Дата:   давно

В чем, по вашему, должно заключаться " переоснащения под правила правостороннего движения"?
 
 Re: Позиция О.В. Морозова
Автор: Секритариат (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Если бы формулировка была предложена следующая "В целях обеспечения безопасности дорожного движения допуск транспортных средств с правосторонним расположением руля, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ Российской Федерации". Тогда можно говорить о том, что запрещать или не запрещать возможно только на основании закона. А предлагаемая формулировка позволяет приказом МВД ввести запрет на правый руль, и это будет в точном соответствии с законодательством, так как МВД имеет возможность устанавливать такие правила. Если правый руль только согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, то необходимо будет вся процедура принятия любого другого закона.
 
 Re: Позиция О.В. Морозова
Автор: soarer-tt  (---.uk.deuba.com)
Дата:   давно

Секритариат дело говорит

опять дурят...
 
 Re: Позиция О.В. Морозова
Автор: В.В. Морозова (---.ats32.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

А я вот подумываю - а не открыть ли мне в связи со всей этой историей в скором будущем фирму по оказанию услуг по переоснащению праворулек под правила правостороннего движения..? А? особенно во Владивостоке :)) Ох и клиентов будет, просто немерено! Или не одна я такая умная, нацеленная на будущее? Да уж, наверняка! Заранее забиваю очередь на участие в тендере!

С уважением, В.В. Морозова, Владивосток.
 
 Re: Позиция О.В. Морозова
Автор: Своячек (---.bashnet.ru)
Дата:   давно

Щя ведь как бизнес в России нефть газ поделены уже не влезешь туда а кушать много кому хоцца вот и пробивают депутатики и процие комерсы барыги темы в правительстве типа ОСАГО и т.д. переоснащение проводят через думу закон создают фирмы и рубят капусту
 
 Re: Позиция О.В. Морозова
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

мне хотелось бы тогда услышать ответ:
Почему позиция депутатов госдумы не была столь же открыта и понятна? Ведь ваша фракция имеет не просто большинство, а конституционное? В ваших руках судьба правительства - и, конечно же, ответственность за его действия?
Что вам мешало объявить эту позицию заранее?

И потом. Ясно ведь, что для запрета праворулек правительство найдет соответствующую лазейку - есть технические нормы, которые можно менять ведомственными приказами, есть страховка, и ваш закон о допуске останется благим пожеланием. У власти существует огромное желание уничтожить рынок праворульных машин - иначе правительство не откликалось бы с такой готовностью на нытьё хозяев автопрома и не взвинчивало пошлины по первому их требованию.

И наконец. Депутатам госдумы пора перестать делать вид, что им удастся и дальше игнорировать неприятные вопросы их избирателей по поводу экономического безумия, творимого лоббистами всех сортов в нашей стране. Вам, как партии власти, придется ответить и по поводу ОСАГО, и транспортного налога, и в особенности - цен на топливо. Не пытайтесь свести все к правому рулю и отвлечь таким образом внимание людей от насущных проблем, переведя обсуждение в плоскость конфликта "японоводы против России". Такого конфликта нет и не будет. Мы все - и владельцы отечественных машин, и иномарок, дальневосточники и жители запада России - мы все ездим по одним дорогам, платим одни и те же налоги, страховки. Бензин у нас тоже один - по американским ценам.

Мы видим, что именно бездействие парламента позволяет правительству, нефтяникам выкручивать руки всем гражданам страны. Если для вас это откровение - ну что ж, тем хуже для вас и вашей фракции. Наше создаваемое общественное движение сумеет разъяснить гражданам суть предательской, соглашательской политики депутатов, напрочь забывших о интересах своих избирателей.

Ю.В.Никифоров
координатор акции протеста, Новосибирск.
 
 Re: Позиция О.В. Морозова
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)
Дата:   давно

народ! Вы чё в натуре думаете что это Морозов?!

____________________________________
Вся сила в стикере, брат!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).
 
 Re: Позиция О.В. Морозова
Автор: serg_capella (195.178.200.---)
Дата:   давно

Насчет того, кто постил сообщение - вопрос открытый. Судя по отсутствию реакции на вопросы - запостил кто-то из помощников или секретарей. Само содеражние полностью повторяет текст официального обращения О. Морозова на его сайте.
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Запрет правого руля


Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020