Сургут добавил. А вот и 2-я статья,от 26.05 четверг:

Не пинайте.Статья в "Новой" вышла! - Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

 Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Сургут добавил.
А вот и 2-я статья,от 26.05 четверг:
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/37n/n37n-s09.shtml

И ЛЕНТОЧКИ «ОРАНЖЕВЫХ» В ГЛАЗАХ
Правоохранительные органы не смогли даже сфабриковать административное дело



Местом встречи московских «протестантов» стало Крылатское. В 7.00 утра со всего города должно было съехаться около трехсот красивых вычищенных иномарок. Были заранее подготовлены плакаты с требованиями протестующих и оранжевые ленточки. Возможный запрет правого руля (инициатива правительства) в данном случае сыграл огромную роль, но это был не единственный пункт требований. В первую очередь автолюбители выступали против роста цен на бензин, повышения дорожного налога, существующего тарифа ОСАГО.
В Крылатское приехало более пятисот машин против трехсот ожидавшихся. Украшенные плакатами и ленточками, с включенными аварийными фарами, они отправились на Рублевское шоссе. Колонна двигалась, не нарушая правил дорожного движения и, соответственно, не создавая пробок. Участники акции должны были проследовать к Белому дому. Но при выезде на Кутузовский ошарашенные сотрудники милиции перекрыли дорогу, и через некоторое время на трассе пробка все-таки образовалась. Людям с полосатыми палочками ничего не оставалось делать, как пропустить «протестантов», к которым тем временем присоединились и многие проезжающие мимо.
Буквально через два километра остановили опять, предложив свернуть с Кутузовского проспекта на Староможайское шоссе. А у Белого дома попытались блокировать тракторами и тяжелой техникой. Прибыли сотрудники ОМОН, ФСО и еще какие-то автоматчики.
Сотрудники ФСО заставляли снимать плакаты и ленточки, добэдэдэшники штрафовали за непристегнутые ремни и включенные фары. Было очевидно, что ответственные за порядок тянут время и ждут указаний сверху.
И они их получили. Полковнику Балахнанову, по свидетельствам очевидцев, в трубку кто-то громко кричал: «Перекрыть все, чтоб не одна б… не проехала!!!». Тот же полковник ранее дал «слово офицера», что в сопровождении сотрудников ДОБДД все доберутся до места назначения. Но тогда, видимо, он еще не получил столь конкретных инструкций. Через час митингующим порядком надоело стоять в бездействии, и машины стали потихоньку просачиваться сквозь блокаду.
Лидера акции Вячеслава Лысакова на Кутузовском оштрафовали дважды: за использование якобы запрещенного звукового сигнала и непристегнутый ремень. После чего его доставили в ОВД «Дорогомилово». На протяжении нескольких часов никто не принимал никакого решения, зато все с интересом слушали рассказ Лысакова о качестве японских машин. Дежурный по ОВД сказал: «Кто вас задержал, тот пусть и предъявляет обвинения. У меня лично к вам претензий нет».
После чего Вячеслав решил, что без адвоката не обойтись. Сообразив, что защитник уже едет, сотрудники ДОБДД быстро начали куда-то перезванивать, и к приезду Вадима Прохорова (адвоката СПС, представлявшего интересы Вячеслава Лысакова) обвинение было придумано. Судить его собирались по статье Кодекса административных правонарушений, пункт 20.2: «Нарушение прав проведения массового мероприятия».
Суд прошел в тот же день в районном Дорогомиловском суде. В качестве свидетелей выступали шесть сотрудников ДОБДД, подписавших рапорт. Удивительно, но трое из них были вовсе не те, кто задерживал Лысакова. Их вообще не было на месте событий. Естественно, что, когда судья принялся задавать им, казалось бы, простые вопросы, как все было, они путались в ответах.
Вадим Прохоров так прокомментировал происходящее в суде: «Сотрудники ОВД «Дорогомилово» отродясь не составляли рапортов по Кодексу административных правонарушений. В протоколе, который был составлен на основании рапортов добэдэдэшников, написано, что Лысаков организовал шествие. Шествие машин? Естественно, сотрудники ДОБДД начали отрицать, что писали все это. Но судья им показал их же рапорта. После чего они признались, что писали под диктовку, и сообщили, что был приказ начальства. Самое интересное, что они даже забыли, что задержали Лысакова за непристегнутый ремень».
Судья Сергей Соловьев после часа раздумий все же вынес оправдательный приговор — слишком плохо сфабрикованным оказалось дело.
Пока лидера акции безуспешно пытались осудить, прочие демонстранты, несмотря на численные потери (их тоже тормозили добэдэдэшники), добрались-таки до Белого дома. Митинг состоялся. Показательно, что успех ему принесли пресловутые оранжевые ленточки: иначе «протестантов» могли и не заметить — не рядовые «гаишники» (которые тайком признавались в солидарности с участниками акции), а представители высших эшелонов власти, которым протест, собственно, и был адресован.
В других городах пикетчиков встречали по-разному. Где-то у них отбирал права лично замглавы республиканского МВД, а где-то мэр санкционировал митинг и выступал перед демонстрантами. Читайте подробности в следующем номере «Новой».

Юлия МАРТОВАЛИЕВА
26.05.2005
 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: Paco [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

КЛАСС!!!
 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Нормально...
Продолжение в понедельник...
 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: Михей  (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

В этой газете печатается вот такое:
http://www.novayagazeta.spb.ru/?y=2005&n=33&id=8

В России 9 Мая – день какого-то неслыханного всенародного торжества, языческого веселья. Говорят только о величии и героизме. Вся страна празднует; все убеждены, что «русские победили немцев» и тем спасли мир. И кто празднует? В советское время – можно было считать, что большевики празднуют. А сейчас? Народ-богоносец, прославленная всемирно-отзывчивая к добру, всепрощающая и сострадательная русская душа? «Победу над врагом» празднуют, кровопролитие, – вместо того чтобы вспомнить, что все люди – братья, да покаяться. Или, может,
каяться не в чем?!

Тьфу бля
 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: Михей  (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

В России издается множество автомобилбных газет и журналов.
Но почему-то была выбрана самая желтая русофобская газета.
Объяснитесь, пожалуйста.
 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

Москвич, нет сил и времени читать 29800 постов (это за неделю!), но прочитал обе статьи в НГ. Извини - это "морковный кофий". Не узнаю тебя - в Гараже ты круче салазки загибал.
 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: Kola (---.egis.ru)
Дата:   давно

Извините, но можно немного покритиковать? Написано несколько сумбурно. Первое впечатление, что статья написана специально для участников акции. А ведь мы хотим широкого резонанса. Я бы особенно подчёркивал противоправные действия сотрудников разных органов, их слова, действия и т.п. Побольше фамилий, званий и т.п. Прошу не обижаться. Всё сказанное сугубо ИМХО. А сам факт выхода статьи-это здорово.
 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: ReBeL [Москва] (80.227.56.---)
Дата:   давно

хех... возникает интересный вопрос - так все таки какая связь с СПС?
Адвокат от СПС, освещение в СМИ в основном от СПС - ничто в нашей стране просто так не бывает. Извиняюсь за свой скептицизм, но увы такова жизнь. Надеюсь на встрече, если все-таки туда поеду, получить ответы на подобный вопрос.
 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Владивосток уже обсуждает возможные поправки в Устав,по поводу участия организации в политической жизни.
В свете этого,появление материалов об Акции не в специализированном автомобильном издании вполне объяснимо,поскольку основная цель создания Движения - защита экономических интересов её членов.
Но и защита наших гражданских прав не менее важна и это,собственно,звучит и в названии у Приморцев:Свобода Выбора.

Извините уж,но 14-го мая,когда я впервые озвучил на форуме идею Акции в Москве и в регионах,сама Акция и задумывалась как акция гражданского неповиновения.
Движение и должно нести в себе гражданское самоуважение.

От дискуссий по остальным поводам уклоняюсь,нет времени обсуждать политические вкусы всех форумчан,да мы и не партию создаём,поэтому смысла в этом не вижу.
Единственная деталь,адвокат СПС,об этом уже говорил неоднократно и повторю ещё раз для особо пугливых и осторожных.

В.Прохоров - член коллегии адвокатов и работает СО ВСЕМИ партиями и персонами.
Его телефон оказался у меня случайно,дала редактор сайта СПС,получившая наш пресс-релиз и разместившая наши документы на своём сайте.
Когда я сидел в компании 6-х ГАИ-шников в ментовке и не знал,что наверху мне готовят,а могли влёгкую подбросить и наркотики,вопрос принадлежности адвоката к той или иной партии меня не волновал...

Убедившись в его квалификации я и дальше постараюсь использовать его для помощи Движению и всем нашим товарищам,нуждающимся в этом.
Но,у Чубайса я на это финансирование не попрошу,спасибо СПС и за мою бесплатную помощь в тот раз.
А на будущее,если мы состоимся как организация,будем платить адвокатам гонорар,не кочевряжась в вопросах их профессиональных контактов,это было бы наивно,точно также как и вышеприведённые сомнения и подозрения некоторых форумчан по поводу СПС в моей истории...

Кстати,если материал о нас появится и в "За рулём" уверен,кто-то будет плеваться и в этом случае...)))
Всем не угодишь...
 
 Re: Не пинайте.Статья в "Новой" вышла!
Автор: Михей  (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Новая газета, адвокаты СПС, “Свобода Выбора”
Короче с вами все ясно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 




Карта форума - Запрет правого руля


Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020