В Иркутске именно на твою машину есть б\у но рабочий (брал себе на проверку) стоит 1500 руб.

воздушный датчик - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: воздушный датчик
Автор: Legasist [Иркутск] (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

В Иркутске именно на твою машину есть б\у но рабочий (брал себе на проверку) стоит 1500 руб.

Автор: Legasist [Иркутск] (---.orient.net.ru)

Совсем забыл, и короб под воздушок есть, стоит сущие копейки.

Автор: -=Jack=- [Кемерово] (83.149.51.---)

про жигулевский датчик расхода воздуха.
был эксперимент, когда не было у меня нового родного датчика, так я ставил ,ВАЗ-овский, тот, который на 064 заканчивается, он с 1.6 мотора. так с ним езла машина нормальненько, вроде даже не замеимл разницы, после того, как поставил родной.
а вот с 044, который ставится на 1.5, движка не крутился под нагрузкой больше 3000.

мотор EJ204 - атмо.

Автор: VasyaV (---.prim.dsv.ru)

Ещё раз повторюсь, это весьма точный аналоговый девайс. Есть у него характеристика - соответствие напряжения массе проходящего воздуха. Блок управления мотором расчитан именно на эту характеристику. Конечно, у других датчиков эта характеристика не может быть в точности идентичной. Например, жигулевские датчики явно не расчитаны на такой поток воздуха. На максимальных режимах у легася поток воздуха больше раза в два. Если ставить не родной датчик, то даже при сохранении работоспособности мотора некоторые режимы будут явно неоптимальны. Состав смеси будет беднее или богаче оптимального, а это скажется на мощности или расходе.
По поводу совета ЧуднОго про новый датчик за 3800 - увы, этот вариант напрямую не проходит. Такой датчик стоИт на более поздних моделях после 97г, и это не датчик, а картридж. У господина violent'a стоит неразборный датчик 22680-аа280, а он стОит $400. Возможно, есть способ присобачить картридж, это было бы хорошим решением, но я лично не пробовал.

Автор: violent [владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

То VasyaV (---.prim.dsv.ru)
у тебя какая движка?
сегодня смотрел движку у другана от B4, тоже j20-tt, у него 4 провода на этом датчике, а не 5 как говорилось.

у меня движка с двумя турбинами. Но вариантов двухтурбинных движков тоже несколько. Они все называются EJ20, но на самом деле существует множество подвидов. У меня EJ208, тот который 250 л.с. Датчики расхода воздуха на них тоже разные в зависимости от года выпуска. На более ранних моделях был датчик нитевого типа 5-контактный. На моей машинке плёночный 3-контактный. На b4 уже пошли 4-контактные датчики. Распайку 4-контактного датчика я не знаю, возможно есть способ его приспособить вместо 3-контактного, если он тоже плёночный.

у меня двигатель: EJ20H(2.0L EMPI DOHC TURBO)

То VasyaV (---.prim.dsv.ru)
у меня стоит трех контактный(не родной от VQ20)

Если найду, то могу отдать свой запасной 3-контактный для станндартного фильтра. Попробуешь, покатаешься. Жрала она с ним точно не 18 литров :-) Его маркировку я не помню, валяется где-то в гараже

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)

у меня таже проблема толька движка не турбовая, а год 2000...
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024