ДАААААААА!. И чем отличается Субару-свечка от НеСубару-свечки, и суББару-клуб от официального

Свечи - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Свечи
Автор: Geolog2 (217.20.95.---)
Дата:   давно

ДАААААААА!.... И чем отличается Субару-свечка от НеСубару-свечки, и суББару-клуб от официального дилера??? (ТО Александр)

Автор: Alex118 (85.95.130.---)

Слишком много разговоров о свечах платина, иридий и пр. все чуш собачья это развод производителми потребителя. то биш нас, зажигание зависит от температуры и размера искры которое обеспечивается параметрами системы зажигания, но ни как от материалов из каторых изготовлена свеча, материалы влияют на долговечность. Просто все забыли о таком понятии как калилиное число которое должно соответствовать степени сжатия и температуре в цилиндре. Т.к разговор идет пробежных машинах надо учитывать повышенное нагарообразование и др причины способствующие изменению степени сжатия. Я так думаю однако.

Автор: Alexandr [Владивосток] (212.107.209.---)

to Geolog2:

Я не разбирался чем отличается субару свечка от не субару, да честно говоря мне это без назницы. Просто у меня есть большое основание верить человеку, который мне их ставил, в том, что это настоящие японские свечи. Цена честно говоря меня не напрягает, зная что все японское (именно японское) стоит, так или иначе, дорого. И, честно говоря, меня больше насторожила бы цена 80 рублей, чем 1000 за японскую свечу. Субару-клуб -это конечно же никакой не официальный диллер, просто это мастерская, где работают люди, которые готовят раллийные машины, в том числе и много суббар к гонкам и где традиционно делается упор на машины суббару...
Кстати когда то купив себе короллу безпробежную, проездил года полтора на свечах, которые в ней стояли еще с японии - все было ОК, когда пришло время их поменять, купил свечки по 90 рублей, подумав: че уж там, это же все во лишь королла? Свечи эти потом менял каждые 3-4 месяца, благо не жалко, хотя по каталогу, как позже оказалось, там стояли именно иридиевые свечи.
to SergW: А вот ценник за нормальную свечу у оффициального диллера 80 рублей, прошу конечно прощения, на мой взгляд какая-то наЁбk@. Такое ощущение, что это какая-то совдеповщина...
У меня товарищ свечи из москвы на мотак заказывал, так он нащел ресурс, где очень подробно расписано и на фотках показано, как отличить "левую" свечу от правильной свечи. Они на мотоциклах вообще часто щепетильно к этому вопросу относятся. Спрошу линк - выложу здесь.

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

на счет материала, опять же можно поспорить
в чем сама суть использования платины и иридия вообще?
в разной температуре испарения материалов электродов во время образования эл.дуги (искры) У Иридия она самая высокая, соответственно он может выдерживать дугу при меньшей плошади сечения электрода. Значит можно сделать его тоньше, искра будет образовываться именно в том месте (на электроде) в котором она будет иметь оптимальный размер и теплотворящую силу, тоесть с большей долей вероятности зажжот топливную смесь. Плюс исключение вариантов образования нескольких слабых дуг на электроде одновременно - опять же за счет снижения площади сечения электрода. Ну и ресурс выше чем у обычной свечи, опять же из-за более высокой температуры испарения. Поэтому испльзование платины и иридия, при прочих равных (качество топлива, количество масла в камере сгорания и т.д.) увеличивает пробег между заменами свечей.
Главна проблема в становке дорогих свечей, не поставить подделку, состав электродов которых не соответствует, заявленному на коробочке.

http://ngk.ru/information/index.htm

Автор: Geolog2 (217.20.83.---)

На этом сайте свеча НГК БКР6Р-11 стоит 78 рублей, иридий 200. У них подделка? О такой говорил SergW. Если, конечно, тебе подобрали индивидуально, диагностировав двиг, то можно подумать заплатить по штуке - хороший клуб.

Автор: Geolog2 (217.20.83.---)

НГК БКР6Е-11

Я этот сайт дал, просто потому-что там информация про свечки есть в принципе, я даже цены там не смотрел... А свечки мне меняли во владивостоке, ничего общего...

Автор: Geolog (193.30.239.---)

Да не. На этом сайте - Афто.ВЛ.РУ. Тот сайт видел давича. Кстати, с НГК.РУ есть ссылка на Гему, которая офф. дилер. У них тоже свечи в пределах сотки стоят.

Не... ну мне чест слово не верится, что фирмовая иридиевая свеча может стоить так мало... Возникает большое подозрение, что делали ее браться наши меньшие - китайцы и причем по фотографии :)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024