да лана - пробуксовывает коробка - менять фрикционики нада . маслом сильно не поможет .

АКПП - Двойной рывок(толчок).Чего ждать? - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: АКПП - Двойной рывок(толчок).Чего ждать?
Автор: Сталкер (81.4.235.---)
Дата:   давно

да лана - пробуксовывает коробка - менять фрикционики нада .... маслом сильно не поможет ...

Автор: beduin (---.schneider.macomnet.net)

А кто из спецов подскажет где этот самый соленоид С находится и как он выглядит?

Автор: Сталкер (81.4.254.---)

Я те могу сказать :) хоть и не спец....
синзу крышку снимаеш у коробки с кучей болтов ... и сразу мазги будут .. там у тя будет несколько солинойдов - эта такая хрень похожие на электромоторчики где нить со спичечную коробку размера...

как я понял из инета они то ли давление там наганяют то ли какие то каналы прикрывают. но поминять их реально просто... закручиваюца на 2 болта а потом отверочкой аккуратно выдергиваеш

Автор: beka  (82.162.164.---)

Продолжу тему, хоть и немного не в тему автора топика....

Я тут давеча спрашивал, тока в общем форуме
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1285757&t=1285757. Тока ответа не было. Там же собственно и картинки.
Вопросы: за что отвечает каждый клапан?
Почему они промаркированы соответствующим цветом?
Что будет если их поменять на новые с одним цветом фишек, или местами?
Какая комбинация клапанов соответствует своей передаче?
Что могло быть залито в АКПП кроме Дексрона? (запах не Дексроновый был... точно)
-----
Недавно общался с товарищем он рассказал историю, как его знакомый (почти басня, но правдивая) "вылечил" автомат на Калдине... При кикдауне (ехал на второй, переключает на первую для разгона) со 2-й на 1-ю происходил нехилый удар. Так вот его товарищ залил хитрую америкосовскую жижу-присадку, отъездил 2!!! тысячи км (его так и предупреждали, что пройдет не менее 2-х тысяч км) и проблема (удар с 2 на 1) прошел... После этого машина ездиет уже 2 года. У моего товарища сейчас легась турбовой года 95го - та же проблема, но поймать и спросить того третьего, чтобы узнать что это была за чудо жидкость не получается :(
-----
Потому еще вопрос - есть данные что это за жидкость? В чудеса не верится, но пытливый ум американского инженера помог русско-японской Калдине :)

Удачи.

Автор: MIB [Н-ск] (---.neta.ru)

в мануале написано за что отвечает каждый клапан. и что бывает при выходе из строя какого нить из них.
http://subaru.interquadro.net/

Forester `02 EJ202 AT X20

Автор: beka  (82.162.164.---)

да, просмотрел... можно вывести определенную закономерность... Спасибо

А про чудо-жидкость не слышали?

Удачи.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024