ну привет. раскоксовка дело хорошее. Беда в другом. куда пойдет весь шлам. не забьет ли канавки и

небольшая детонация после холодного пуска - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: небольшая детонация после холодного пуска
Автор: an500 (82.162.224.---)
Дата:   давно

ну привет. раскоксовка дело хорошее. Беда в другом. куда пойдет весь шлам. не забьет ли канавки и другие части системы двигуна? это оч. страшно. Поэтому пятиминутные промывки двигателя оч. опасны. Знакомый моторист (с опытом), который посоветовал мне хадо, сказал что болезнь нашиего двигателя в том, что цилиндры расположены горизонтально. А еще сказали что турбо форик умер от Хадо. а мну уже привезли три тюбика Хадо. вот теперь на перепутье. но склоняюсь в сторону Хадо.

Автор: guvva (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)

cерега как сделаешь раскоксовку напиши а тоя тоже думаю но что то все не решусь в масло по тихоньку 600 грамм на 5000 км.

и кольца думаю не в лучшем состоянии!

Автор: Koshar [Хабаровск] (80.237.102.---)

Не надо ХАДО!!!!

Я лил в предыдущую машину Камри.

Как сказал level_up, эффект на месяц, а потом ухудшение!!

Legacy Wagon, TS-R, BH-5, MT

скажи а что случилось с дигателем после Хадо и что было до Хадо? и какую хадо ты налил? для бензинового двигателя или для поршневой системы (Льется через свечу). Заранее спасибо

Автор: guvva (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)

Koshar привет что то тебя не видно давно!

как жизнь?

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

сегодня купил раскоксовку VERALUBE. Технология: по тюбику на цилиндр выдалливаешь в горячую двигу, закрываешь дырки свечами, ждёшь 20 мин (а не как у Лавра 12 часов), потом продуваешь, потом 15-20 минут на повышенных холостых прогоняешь движку, чтобы всё г-но вылетело. Ну и соответственно взял 5 литров промывки, фильтр и масло :)
Будет чем вечер убить :)
Завтра напишу что получилось.

PS. Для Хабаровчан, в магазине ESSO на Знаменщикова появились колодки Fuji Brake Indastris, зеленые .... :)

вечер убит...
на горячую двигу завили в горшки по тюбику этой гадости. Подождал почаса. Продул 30 сек стартером. На чистых тряпках, которыми прикрывал лонжероны появились коричневые пятна напротив свечных отверстий. Крупных фракций на тряпках не было. Что это за грязь? Может кокс, растворённый верилюбом, а может масло с бензином? Не понял. Но думаю что масла в цилиндрах столько быть не должно. Запустил двиг, с помощью особым способом подложенной гаечки выставил 1500 об/мин. И сбежал из гаража, потому что находиться там было не возможно: резало глаза. Гарь стояла ужасная, дышать было нечем, но чёрного выхлопа из трубы не было, как обычно белый выхлоп. Конденсат попробывал на вкус - не сладкий, значит не тосол.
После 15 мин. отжига поменял масло с промывкой.
Утром завелась пободрее. Не было блуждания оборотов.
Явных признаков улучшения субъективно пока не заметил. Посмотрим дольше, может бензин расходовать вообще перестанет ;)
Короче VERYLUBU не зачёт...

Привет. слушай я один раз вскрыл верхню крышку и поддон двигателя у которого масло сварилось. фишка в том что кокс оч. труднорастворимый продукт и его так просто не отдерешь. механически, даже с помощью бензина. верхние слои варенного масла отедялилсь но крышку пришлось ножом отдирать. в клапанах возможно там если и есть кокс то он оч. тверддый и может он тока со временем будет у теб вымываться. у нас завгар. у него свое отношение к добавкам в двигатель. он говорит даже если там что и есть то лучше не трогать инчае могут быть большие беды от того что грязь может что нить забить. по его версии лучше просто обычным маслом погонять двигатель. в чем то и его правда. а сам вчера залил мягкий очистель двигателя от хай джир в масло. планирую 50 км отъездить и слить старое масло. а потом хадо.

Зав гар правильно говорит :) Вот поэтому и я очень боязливо к всяким бульонам отношусь.

может и прав. но его время выходит. скоро будет новый завгар. скажем немного ер не повредит двигателю.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024