Автор: spiny (---.vladivostok.ru)
Дата: давно
Появился стук в районе заднего моста на неровностях. Причем второй раз и второй раз после покатушек и вылазок в глухомань с максимальной артикуляцией подвески. В первый раз попутно был сорван глушитель с резинок-подвесок и соответсвенно после установки их всех на места поиск продолжался в том-же направлении - трясли и перетрясали глушитель, все нормально, уезжаешь из сервиса стук??? Оказалось выкрутился и упал в витки пружины один отбойник - смешно. закрутил его на место. Прошло время и после очередной вылазки снова затучало, глянул первым делом отбойник, стоит на месте, вывод сделали на салент-блоки продольных рычагов. Купил по 400 р штука дубликат, оригинал по 850-900 р жаба задушила, записался в сервис на замену 1500р. т.к. к выходным готовилась очередная поездка. Поскольку прогноз на погоду был отвратный, товарищи съехали и освободили выходные. Рассудив, что за два выходных я и сам справлюсь с заменой салент блоков, съэкономив 1500 рубликов, списался с ремонта и в выходные , предварительно изготовив у родственника проставки для работы залез под машину. Внешний осмотр - ни какого криминала??? дергаю за тяги и вот он стучок от все того-же отбойника, эта сволочь открутилась на половину и оторвав закладную гайку в закрытой полости болтается, а внешне находится на месте. Сняв пружину был вырублен и выбит вместе с гайкой, расточив напильником отверстие подготовил место под удлиненный солдатик на отбойник, т.к. в верней чашке насквозь закрытой полости предусмотрительные япы сделали второе отверстие на 10.
Сдал саленты в магазин вернув первоначальные вложения.
Выводы:
Закручивать желалельно с фиксатором резьбы. Откручивание -ослабление, происходит при пробое до отбойников при макс артикуляции, хотя в моем случае скорее первоначальный дефект в сборке при установке лифта т.к. дважды откручивался один и тот же отбойник при том, что остальные стоят как положенно.
При появлении стука стоит обратить внимание на эту незначительную детальку, а не тратить мони сломя голову, думаю в сервисе мне бы благополучно заменили исправные саленты, оставив проблему.
Не гнушайтесь сами залезать под машину, даже если слабо разбираетесь, возможно увидите пустяковую болячку, косящую под взрослую болезнь.
| |