А как-то попроще нельзя эту распорку соорудить? На легковушках вроде к шпилькам аммортов крепят.

До и после... - Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: До и после...
Автор: zapad (82.162.137.---)
Дата:   давно

А как-то попроще нельзя эту распорку соорудить? На легковушках вроде к шпилькам аммортов крепят.

Хммм, странно
Автор: g r e e n [Владивосток] (83.149.53.---)

т. е. ты хочешь сказать, что морда у эскуды висит (точнее стоит) не только на пружинах, но еще и на стойках?
Я представляю себе почему у Михаила эти ланжероны домиком сложились, он говорил, что колесом не хило долбанулся об пень или дерево на Бахе. И наверное боком?
А если не долбиться в деревья таким макароном, от простой езды тоже что ли сложаться домиком?

И еще

мне кажется, что простым падением передним колесом в яму, не получится погнуть ланжерон, если есть отбойники нарощенные на соотв. величину лифта.
А вот если отбойников нет и ход колеса вверх ограничивается ходом стойки на сжатие, то тогда наверное могет и погнуть... Или как Миша исхитриться и боком приложится к пеньку.

Автор: zapad (82.162.137.---)

А ведь и правада, амморт и пружина разнесены, все удары по подвеске демпфируются пружиной, а амморт "глотает" любые нагрузки в пределах своего свободного хода. Вот если втулить сильно жесткие амморты, то и нагрузки на лонжерон возрастут, но опять же не настолько, чтоб раму гнуть.
Или распорка ставится в точках крепления пружины? Ваще бред, там кузов мешает.
Короче непонятненько...

Автор: Calmini.Ru [Владивосток] (81.2.14.---)

У Mikhail_M лонжероны погнулись как раз при прыжке амортизатором. Соответственно рычаг не уперся в ограничитель. Но у него, и у меня и у остальных отбойники по 3" лифта остались на штатных местах. Ибо если их переносить то, артикуляция на сжатие будет не та.

Вот в том-то и дело...

А где гарантия, что при очередном прыжке/падении в ямку, ланжероны укрепленные распоркой не примут такое положение?
__
/ /

Я понимаю там ребра жесткости и все такое, но железо-то всего 2 мм толщиной.

Может все же наростить отбойники? =)))

ЗЫ. Это я просто занудствую... ;)

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Алексей, видимо придется тебе еще один эскудик покупать - для повседневной езды :-)
Уж больно этот монстрообразный.

to spiny а сейчас вопрос как раз и стоит о второй машине :) вот только второй эскудик брать ценник кусается, наверное что-нибудь посвежее...

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Все равно молодцы. Новаторы. А я вот все компромисами питаюсь :-(
и хочется и колется и мама не велит ...

Тьфу-тьфу-тьфу... любимая женщина меня пока еще понимает, хотя бюджет давно уже зашкалил за понятие "хобби". А ведь впереди еще столько переделок...

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024