Как один из вариантов может быть закисший термостатитик в клапане прогревных оборотов, тот что под

И опять ХХ :( - Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: И опять ХХ :(
Автор: Ёкорн лень входить (217.8.236.---)
Дата:   давно

Как один из вариантов может быть закисший термостатитик в клапане прогревных оборотов, тот что под БДЗ стоит...как вариант еще мало антифриза или воздушная пробка в системе подогрева БДЗ или шланчики забиты, которые к БДЗ идут.... ИМХО где-то там и надо искать... Из вариантов то что на ум сразу приходит: Клапан прогревных оборотов, клапан ХХ, БДЗ и ДПДЗ... конкретнее не скажу, потому как надо смотреть самому...
лужа под выхлопной трубой - при околонулевых и отрицательных температурах - норма, но норма только в том случае если то что капает не является антифризом, посему возьми и попробуй на язык то что капает из трубы, если сладковатый привкус, значит антифриз, если без вкуса то это нормальный конденсат...

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

Упс... Не в тему ляпнул. Был в нетрезвом состоянии.
У меня и на ещё одном паскудике после прочистки ДЗ наблюдалась тоже чехарда с хх, тоже подозревал этот термостатик, писал об этом недавно. Через 1-2 дня всё устаканилось, наверно прогнало воздух. Так что не поленись, прокачай.

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: Silem [Екатеринбург] (---.241-224-87.telenet.ru)

Спасибо. Буду пробовать.
ДПДЗ, надеюсь, отпадает. Ему еще и года нет (новый покупал), выставляли по книжке. Недавно мыли форсунки - снимали БДЗ. Старательно пытался прочистить все каналы в БДЗ вдэшкой. Антифриз, однозначно, на замену, уровень его не падает. Имхо, если бы он из трыбы лился, сейчас бы уже половины не было :) Меня и смутило только то, что ни у кого больше таких луж нет :)
Вот в клапан прогревных оборотов я еще не лазил. Поэтому вместе с промывкой и заменой ОЖ в системе это и сделаю.

Тут еще вопрос появился: один раз включил полный привод. Потом отключил. Сейчас, когда еду, такое ощущение, что за попу держит что-то машину и иногда гул слышен спереди-справа. Подозреваю, что-то может быть с хабами (?). Чего там смотреть, подскажите, плиз :)

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A

Автор: Ёкорн лень входить (217.8.236.---)

Старательно пытался прочистить все каналы в БДЗ вдэшкой....... вот здезь могла собака порыться... нельзя мыть БДЗ ведешкой!!! Для этого нужно узать спец очистители!

Упс! :( А что за спец жидкость? Очиститель карбюратора? ВДэшка могла что-нибудь там испортить? Или (я надеюсь) просто не прочистила, а больше г... оставила?

Сергей

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

2 Лось
Боше не буду чес слово, станавлюсь очень серьезным:))

Автор: Strizh [Владивосток] (195.160.253.---)

к вопросу про хабы ... скорее всего за летнее неиспользование хабы у тебя позакисали смазка загустела в общем всё просто отключи раздатку и тихонько едь вперёд надо посмотреть в такой позииции будет ли у теюя крутиться передний кардан если крутиться однозначно хабы ...снимать разбирать чистить смазать ставить в принципе всё )))

Автор: Strizh [Владивосток] (195.160.253.---)

а вот забыл инструкция тут http://escudo.narod.ru/auto_free_wheel_hub/fwhub.html

2 Strizh: спасибо :)

Сергей

Автор: Ilan (---.itsib.com)

О! Товарищ! У меня тоже обороты скачут. Точно так как ты описал: пять-шесть быстрых провалов и все опять ок. Я то забил (у меня появилось после известных событий...). Кому-то очень щепетильным может показаться, что это неправильно, машина неисправна, ездить нельзя, все пропало, шеф, все пропало, но мне пофиг. Я, конечно, рано или поздно разберусь с этим глюком, но мне все равно пофиг! ;) Зато у меня резина новая!

>>Как один из вариантов может быть закисший термостатитик в клапане прогревных оборотов, тот что под БДЗ стоит...

Ну раз он закисший, так значит скакать он не должен... Отметаем!

>>как вариант еще мало антифриза или воздушная пробка в системе подогрева БДЗ или шланчики забиты, которые к БДЗ идут....

Антифриза нету, у меня вместо него охлаждающая жидкость. Ее мало, но она есть. И ее всегда мало было, но обороты не скакали... Шланчики забитые тоже не могут привести к таким скачкам... И воздушная пробка... Тоже не понятно, как она может влиять на это... Но попробую долить ОЖ...

>>Из вариантов то что на ум сразу приходит: Клапан прогревных оборотов, клапан ХХ, БДЗ и ДПДЗ... конкретнее не скажу, потому как надо смотреть самому...

Мне вот тоже это все на ум пришло, но это делу почему-то не помогло... :) Наверное не очень усердно думал ;)

>>лужа под выхлопной трубой - при околонулевых и отрицательных температурах - норма,

Вот именно! Правильно товарищ говорит! И не надо хвататься за голову и связывать скачки оборотов с лужей. А то народ услышал знакомое слово и давай муссировать... Советчики :)

>>но норма только в том случае если то что капает не является антифризом, посему возьми и попробуй на язык то что капает из трубы, если сладковатый привкус, значит антифриз, если без вкуса то это нормальный конденсат...

У мля! А вот эти идиотские советы слушать не надо! Во-первых, тосол ядовит! Сильно ядовит! Во-вторых, вы бы еще внутривенно ввели себе это. В-третьих, даже если это дистилированная вода, то она смешается со всем, что есть в выхлопном тракте (и тоже станет не очень полезной для здоровья) и какой будет на вкус и цвет, одному Богу известно. Кстати, на цвет вода обычно черная, потому что смешивается с частичками сажи. Потому же и скользская на ощупь. В четвертых, я вам зуб даю, что это вода, потому что ОЖ, которая прет в цилиндры не успевает конденсироваться, а выходит из трубы в виде белого пара. Знаем, видели...
А почему конденсата так много?.. А может у вас бензин хреновый...

П.С. Аффтар, выпей тосолу!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024