Было такое пару лет назад на коротыше, именно в это время, когда по утрам конденсат везде замерзает.

ХЭЛП - не завелса утром - Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ХЭЛП - не завелса утром
Автор: zapad (82.162.137.---)
Дата:   давно

Было такое пару лет назад на коротыше, именно в это время, когда по утрам конденсат везде замерзает. Какая-то езь релюха, которая запрещает заводить если автомат не в положении "Д" и "Н", так вот она тоже замерзает и ее переклинивает. Приехал электрик ковырялся два часа на морозе, релюху эту не нашел - кинул провода напрямую, т.е. заводится в любом положении автомата и сразу едет. Потом кто-то тут на форуме разъяснил где она живет, та релюха но я не помню. Есть смысл кинуть клич, мож кто вспомнит.

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

я сталкивался.
заводится удавалось, но только при долгом процессе "вкл-выкл".
то бишь сидишь и @!#$шь ключик в замке туда-обратно.:)
симптомы похожие были.

а попробуй заодно и по бензобаку монтировкой епнуть. а вдруг?

Автор: zverev (212.91.204.---)

У меня было нечто похожее год назад, какой-то там у нас снегопад был, выехал с работы часов в 16, полную машину набрал, всех развез, все в порядке, к гаражу подъехал где-то около 20 часов, вышел, открыл гараж, сел в машину, начал "пятиться" назад чтоб заехать, у меня гараж в углу как бы, т.е. заезжать в него надо с полным поворотом руля влево, - машина глохнет, фары горят, все вроде пучком, пытаюсь завестись, - как у тебя, реле щелкает, а стартер не крутится. Слава богу что у гаража уже, и следующий день суббота - выходной. Подергался еще немного, попробовал, едва не посадил аккумулятор - эффект тот же, уже темно, да и холодно, кстати, пробовал с брелка - тот же эффект, закрылся - пошел до дому, благо рядышком. Надо отдать должное машинке, - отработала честно в тот злополучный день и встала "отдохнуть" довезя меня практически до дома, да и себя тоже. На следующий день утречком, только встало солнышко, пошел в гараж, машину замело сверхом, открылся, почистился, солнышко пригрело, открыл капот, для умного вида пересмотрел все ли в порядке, сел за баранку и - о чудо, машина завелась, правда покрутить пришлось секунд 10. Видимо снег подтаял и попал куда-то в электрику, другой причины не вижу. Где-то через месяц вскрыли стартер, почистили, щетки почти нормальные, замена во всяком случае еще не требовалась. Потом, кстати, еще поставили реле пусковое, чтобы не напрямую подавать ток на стартер. Так обычно на большинстве машин сделано, почему на Эскудике не так - не понятно, короче поставили мне, вернее ему, реле, и в принципе с тех пор все ОК.

Автор: lol (194.67.48.---)

По колесам стучал?
Стекла протирал?

Автор: 3D (82.162.166.---)

Автор: lol (194.67.48.---)
Дата: 31-10-05 10:31

По колесам стучал?
Стекла протирал?
++++

оч смешно. а главное - свежо, оригинально

Автор: Игореня (62.33.135.---)

У меня были похожие симптомы после установки сигнализации. Крутить, не в какую. Что то щелкает и все но с прикурки завелась. Я не знаю как стартер у эскудо выглядет не разу под капот не заглядывал, но на жиге есть вариант как эти самые пятаки на втягивающем просто перемкнуть чет то металлическим и как факт заводилась.

Автор: 3D (82.162.166.---)

"Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)
Дата: 31-10-05 10:02

я сталкивался.
заводится удавалось, но только при долгом процессе "вкл-выкл".
то бишь сидишь и @!#$шь ключик в замке туда-обратно.:)
симптомы похожие были.

а попробуй заодно и по бензобаку монтировкой епнуть. а вдруг? "

++++

уж я это вкл-выкл ключом делал :)) но заводиться никак не пытается
монтировкой то за что? дело не в отсутсвии бенза - дело в отсутсвии тока на стартере

Автор: Ilan (---.itsib.com)

>>По колесам стучал?
>>Стекла протирал?
>>++++
>>очень смешно. а главное - свежо, оригинально

Не. Это не смешно. А вот это смешно:

>>а попробуй заодно и по бензобаку монтировкой епнуть. а вдруг?

Спасибо, друг, порабовал :)))))))

Автор: Ilan (---.itsib.com)

Реле щелкает, значит замок работает.
Клеммы на стартере перемкнул - не помогло? Значит стартеру плохо... :(
Или не те клеммы перемыкал.

Включи зажигание, и ткни "плюс" на втягивающее. Если не помогло, то потом закороти втягивающее (вернее те контакты, которые оно замыкает). Если не помогло, то плюс прямо на мотр стартера. Если не помогло, снимай стартер и разбирай. Если рук нету, то дуй на СТО, и не отвлекай от работы :)

Автор: () (82.162.104.---)

Проблему нужно искать в стартере. Скорее всего в проводах к нему приходящих. Была такая дрянь.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024