Автор: zverev (212.91.204.---)
Дата: давно
У меня было нечто похожее год назад, какой-то там у нас снегопад был, выехал с работы часов в 16, полную машину набрал, всех развез, все в порядке, к гаражу подъехал где-то около 20 часов, вышел, открыл гараж, сел в машину, начал "пятиться" назад чтоб заехать, у меня гараж в углу как бы, т.е. заезжать в него надо с полным поворотом руля влево, - машина глохнет, фары горят, все вроде пучком, пытаюсь завестись, - как у тебя, реле щелкает, а стартер не крутится. Слава богу что у гаража уже, и следующий день суббота - выходной. Подергался еще немного, попробовал, едва не посадил аккумулятор - эффект тот же, уже темно, да и холодно, кстати, пробовал с брелка - тот же эффект, закрылся - пошел до дому, благо рядышком. Надо отдать должное машинке, - отработала честно в тот злополучный день и встала "отдохнуть" довезя меня практически до дома, да и себя тоже. На следующий день утречком, только встало солнышко, пошел в гараж, машину замело сверхом, открылся, почистился, солнышко пригрело, открыл капот, для умного вида пересмотрел все ли в порядке, сел за баранку и - о чудо, машина завелась, правда покрутить пришлось секунд 10. Видимо снег подтаял и попал куда-то в электрику, другой причины не вижу. Где-то через месяц вскрыли стартер, почистили, щетки почти нормальные, замена во всяком случае еще не требовалась. Потом, кстати, еще поставили реле пусковое, чтобы не напрямую подавать ток на стартер. Так обычно на большинстве машин сделано, почему на Эскудике не так - не понятно, короче поставили мне, вернее ему, реле, и в принципе с тех пор все ОК.
| |