Calmini vs OME

Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск 
 Calmini vs OME
Автор: Wit (---.newpassage.ru)
Дата:   давно

Озадачился лифтом своей машинки. Почитал этот форум. Тут все ставят только calmini. А мне по описанию почему то больше OME понравился. Если я правильно понял он увеличивает ходы подвески и спереди и сзади, а calmini только сзади. Кто нибудь уже пробовал этот OME или мне первопроходцем быть?

Да какой там у IFS может быть
Автор: g r e e n [Владивосток] (83.149.53.---)

ход подвески спереди? =)))
В общем-но ты не прав, калмини лифт тоже увеличивает ход подвески спереди конечно же, не зря же в комплекте идут шабашки для опускания переднего редуктора.
Другой вопрос чем приходится платить за 3 дополнительных сантиметра ;)))

Re: Calmini vs OME
Автор: Calmini.Ru [Владивосток] (81.2.14.---)

Передние стойки ОМЕ отличаются чуть большим диаметром самой стойки и, самое главное, они длинее на 1,5 дюйма.

Что касается сравнения OME vs. Calmini то оно не совсем корректно, так как OME это набор лифтованных пружин и амортизаторов, а Calmini это полностью новая система подвески.

Впрочем, после того как мои передние стойки умрут я планирую ставить вместо них либо OME либо Dobinson. Так что лучший вариант это именно Calmini + OME :))

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

самое главное - бабло готовь :)

Забавная ссылка в тему
Автор: g r e e n [Владивосток] (83.149.53.---)

тыц
Идиот какой-то или прикалывается... В кратце, чувак искренне удивляется, почему передняя подвеска не хочет крестица =))) Было б там еще чему крестица, вот народ ему советует купить самик...
Так что ты не парься ходом передней подвески особо.
Вот так эскудо с IFS зажигать негрозит никогда =)))

Автор: yoshi [П-Камчатский] (---.real.kamchatka.ru)

да у них и предназначения разные (не считая уворота с асфальта)
все таки Калмини больше в триал и гуано.
Достать легче и установить.
Хотя на том же Зукиворде дурабили (износоустойчивость) ОМЕ хвалили.
Ну и по цене 2" от Калмини чуть-чуть дешевле выходят.
но калмини в двух дюймах не дает стоек а АРБ рычагов.

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024