Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)
Дата: давно
М-да... Случилась сия неприятность в сб вечером, в ленинградской области, примерно в 90 км от Питера, в поселке Лосево (сами мы из Мск). Машинка моя, Toyota Sprinter Carib... Кончилось все выкрашиванием неподвижного (маленького) стекла в левой задней двери. По поводу проволок, линеек и т. д. Это ж не ТАЗ, никаких щелей даже нету... Хотя я не специалист по вскрыванию аватомобилей. Сначала пытались "сломать" замок двери задка, так как там уже давно петля (за которую зацепляется замок) болтается. Однако, ничего не получилось... Потом стали пытаться осторожно выковырнуть стекло, не вырезая резиновую прокладку, и поддевая стекло из под ней, но в какой то момент, очевидно надавил слишком сильно, и стекло потрескалось...
Давно замечал, что если открыть магшину с брелока у любой двери, кроме водительской, а потом захлопнуть двери, то через несколько секунд замки блокируются. Но видно слишком устал, что забыл такую вещь, открыл переднюю левую дверь, ключ кинул в салон, что-то взял там, и захлопнул дверь. Когда спустя какое-то время спохватился, машина закрыта, ключа нету, стал вспоминать что да как... В общем, вот так вот облажался я.