Да, у меня то же! При холодном масле - толчка практически нет, а вот прогреется - толчки заметнее.

Посоветуйте по АКПП. Выскажите мнение - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Посоветуйте по АКПП. Выскажите мнение
Автор: Тинушка (---.peterlink.net)
Дата:   давно

Да, у меня то же! При холодном масле - толчка практически нет, а вот прогреется - толчки заметнее. Уже 9 месяцев. Скоро родится гемарой...

Автор: mihail767 [Москва] (---.transbank.ru)

"Скоро родится гемарой... " об этом я не подумал :-)

Я бы может и не парился , но если серьезно меня беспокоят три вещи:
1) Если отремонтировать сейчас, то наверное дешевле будет, чем когда коробка совсем сдохнет?
2) Вдруг коробка сдохнет где-нибудь на дороге? А если далеко от Москвы? Не хотелось бы..
3)Скорей всего эти удары негативно влияют на всю трансмиссию,т.е. через какое то время я могу попасть на замену/ремонт редуктора, замена приводов...

Toyota Cresta GX-81, 1G-FE...продана

Автор: John1 (---.iren.ru)

У тебя машина какого года? Не бери в голову, дешевле будет так доездить: эта модель нас с тобой переживет. У меня марк 1989 года, так пыльники на приводах еще родные, и коробка тоже подергивается. Страшнее когда "буксовать" начнет: тогда крышка!

Чуть не забыл!
Я абсолютно уверен - проверял, что внутренний шрус уже как год требует замены - люфт на нем ОЧЕНЬ сильный, так что может и утебя - ну "удары" переключения, а просто выборка зазоров?
Это обнадеживает, да и дешевле!

Хотя при чем тут "на холодную" и при прогретом маторе...
Ну конечно! За ночь масло загустеет в ШРУСе, зазаров почти нет .а потом растечется по всему приводу...

Автор: mihail767 [Москва] (---.transbank.ru)

То Тинушка,
у меня еще большой люфт кардана, я об этом уже думал, но тоже остановила мысль почему разница на холодную и на горячую, по поводу загустения масла - не думаю что оно так сильно густеет, но на всякий случай приводы проверю.

То John1
Если честно уже тоже начинаю склоняться к этой мысле(дороговат и ремонт и замена :-(), но хотелось бы более менее точно знать расклад, насколько это серьезно и надолго ее хватит.

Toyota Cresta GX-81, 1G-FE...продана

Автор: CRV [краснодар] (62.183.50.---)

Люфты в трансмиссии таких ударов не делают.Это тема для покупателей авто .
Мозги снимаются не снимая коробки .
сливаешь масло,снимаешь поддон,по периметру блока управления ослабляешь болты ключиком на 10.Оставляешь так на 2-3 часа.Оттуда сольется еще довольно таки много масла.Зарисовываешь расположение разъемов,трубочек.Если есть цифровой фотик-сфотографируй.Потом легче будет собирать.
Когда снимешь мозги смотри осторожно,прокладки очень хрупкие.можно поломать.Будешь разбирать,имей в виду.там есть шарики очень легкие.Могут выскочить.Снятые детали раскладывай на чистые тряпочки.
Мыть можно щеточкой и бензином.Смывать хорошо набрав бензин в пластиковую бутылку и сделав в крышке дырочку.
Записывай все что снимаешь и зарисовывай как стояло.
Собирать очень аккуратно.

CRV

Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (---.corbina.net)

Убей коробку до конца и купи контрактную... имхо даже менять декстрон выходит дороже, чем ее стоимость. Только снять-поставить на сервисе стоит 150-200 уев. А капиталить японцев это для истинных ценителей сего занятия.

Сhaser JZX90 AVANTE G.
Этож скока надо было выпить саке, чтоб в ТАКУЮ машину руль только справа сделать

Автор: scorpi (---.saronline.ru)

Братан, ты прислушайся к машине то, когда толчек происходит уточни для себя. Если при наборе скорости, на повышенную АКПП переходя дает толчки, то коробка однозначно. А если условия другие то может и и ходовка. Так как АКПП на высшей передачи всетаки притормаживает машину(после отпускания газа), то и удар может идти в этот момент. В ходовке может быть износ. Машину-то прет по энерции. Чем ниже стоит передача тем удар сильней. Есть ли удар при наборе скорости и тутже торможении? Если есть.ЭТО привода себя так видут. Да учти Что надо проэксперементировать на горизонтальной ровной дороге.

Автор: D (---.inp.kz)

Попробуй отрегулировать троссик ( ослабить его). Может быть слишком большое давление в АКПП.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024