Автор: SnoopyKiller [Благовещенск] (---.ipdvb.ru)
Дата: давно
Ругаюсь почти все время когда за рулем. Сам часто себя ловлю на мысли, что похож на таксиста из того самого фильма :-)
Мля, достали:
1) подрезающие (нечасто, слава те Господи). Таким не уступаю, часто сами обратно шарахаются. При аварии их вина;
2) маршрутчики. Ваще отдельный разговор.
3) таксисты. От маршручкиков мало чем отличаются.
4) впереди идущий транспорт с неработающими стоп-сигналами.
5) водюки, которые незнакомы с поворотниками.
6) водюки, которые забывают выключить поворотники. Таким обычно маячу об этом. Отношусь к таким вполне спокойно. Всем нам что-то свойственно забывать.
7) водюки, которые стоят первыми в левом ряду и вдруг им приспичило поворачивать налево.
8) шумахеры. Краткая история: был случай (немного присутствовал). Марк 90 г. вляпался в железный столб на скорости не знаю точно какой, но столб стоял посередке салона, движок уперся в заднее сиденье, коробка была в багажнике, а задний дифференциал и кардан болтался сзади как кишка. В общем, 4 трупа, двое из них в кашу. Машину сдергивали пожарной машиной.
9) поворачивающие колонной втроем-вчетвером налево уже на красный свет, задерживая остальных, у которых уже зеленый. Причем каждый думает, что еще успевает на желтый.
10) встречные водюки, которые едут уже на желтый/красный в тот момент, когда я поворачиваю налево.
11) прочая гадость, переходящая/перебегающая дорогу. Касается игнорирующих пешеходов. Кроме животных - они правил не знают. Хотя как-то раз наблюдал собаку, которая сидела на тротуаре и ждала зеленый сигнал светофора :-). Когда он загорелся, спокойно пошла по перекрестку на другую сторону дороги!
12) те кто меня начинает обгонять не включив левый сигнал поворота. Часто начинаю сам разгоняться, "как бы" нарушая правило "...запрещается набирать скорость обгоняемому ТС...". Но ведь обгон начинается с включения поворотника обгоняющим ТС, так что я ничего не нарушаю в этом случае: я же не знаю, мож он яму объезжал и вильнул влево... :-)
13) встречные "одноглазые". Конкретно те, у кого даже габарит возле неисправной фары не работает.
14) те, кто пытается прошмыгнуть в повороте налево вперед меня в тот момент, когда я собираюсь развернуться на перекрестке. Один раз имел полное право залепить Волге 3110 в бочину.
15) те, кто игнорирует на моргание фарами и не переходит с дальнего на ближний свет.
16) в основном пенсионеры и прочие, кто ездит по двум полосам сразу.
Могу продолжать еще долго :-)