Ребят, а в какую сторону то лампу поворачивать (и на сколько) что бы добится европейского света
Re: Поворот лампочек
Автор: coon (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
Повернул и сразу "Европейский"?
Автор: Andreyyy (85.21.1.---)
Нет! Я просто уточнил для чего поворачивать хочу. А в итоге думаю будет расплывчатый (с рассеяным пятном) американский (т.е. прямо светить будет, а не на встречку, углы уберутся).
Автор: Const64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
у меня получился европейский _/ _/ но это работает только при галогенной лампе типа H4, основная особенность которой - это наличие теневого экрана внутри стеклянной колбы. Во всех остальных случаях схема не работает. ССылка на пример- http://toyota.mnc.ru/expr/lmp.htm.
Автор: alkan (80.237.111.---)
Поворачивал на градусов 15, а вот куда не помню уже, сейчас темнеет рано, так что вечерком перед стеной встань и верти, все сразу увидишь. Делов на 10 минут. В итоге получился : ___/
На форуме тема не раз поднималась, у меня даже где то сохраненный вариант валялся по повороту ламп, так что если надо пиши, поищу...
Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)
Поворачивать нужно на 30 градусов против часовой стрелки. На 15 градусов они уже изначально развёрнуты, но не в ту сторону. Вот и нужно повернуть на 15 градусов до среднего положения и ещё на 15, чтобы развернуть в другую сторону.