urikd(Khanty-Mansiysk): вопрос крепежа для меня вообще не стоит. скобку какую нить там хз короче. и

фото-вопрос. куда "врезать" подогрев? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: фото-вопрос. куда "врезать" подогрев?
Автор: Blade_nv [Kurgan-city] (62.165.52.---)
Дата:   давно

urikd(Khanty-Mansiysk): вопрос крепежа для меня вообще не стоит. скобку какую нить там хз короче.
и потом кто сказал что я его ставил?:)
я хочу только поставить:) он у меня ещё с тазовских времён валяется, к тому и спираль есть запасная.
мне просто хочется узнать: КУДА ВРЕЗАТЬ выход котла?:)
я выложил фото, ткните, посоветуйе, а?:)
*-*-
ещё раз повторюсь, поставлю, обязательно выложу фото-фак.

Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

Автор: Smikoff (---.ll-kem.zsttk.ru)

По 4S. со стороны салона есть сливная пробка. Выварачиваем пробку и ставим туда штуцер, закрепляем очень короткий шлангк этому шлангуставим котел, таким образом , что бы штуцер блока встретился со штуцером котла. В таком случае не потребуется крепить котел. Он будет держаться за счет короткого шланга. Выводной конец выводим на сборку датчиков, находящуюся с правой стороны под трамблером(если таковой имеется). В свободное отверстие закрепляем тройник с жигулевского комплекта. Свободную точку тройника глушим освободившейся заглушкой. Это место будет еще служить спускником для воздуха. Но у этой системы есть недостаток. Датчик работающий на компьютер будет находиться в прямом потоке горячего антифриза. Запустить двигатель с первого раза не удастся. Нужно будет ловить момент педалькой газа. Т.е. если имеется система автозапуска, то от неё придется отказаться. после запуска двигатель еще примерно полминуты не будет развивать обороты, но потом все восстановится.

Не мое. Просто сохранил для себя. Думаю пригодится. Неизвестному автору респект!

Kemerovo-42, Toyota Carina Wagon Surf ST-170, 4S-FE 1991г.

Ждем ЧУДА... ;))) Однако скепсис не проходит. ИМХО, нельзя впихнуть невпихуемое.

Автор: Alexzander2 (80.237.78.---)

По всему вышесказанному могу вот что сказать. Врезаться лучше всего в вариант 1, но там мало места и изгиб еще. То что надо будет подгазовывать первые пару секунд(при -20 и ниже) факт, т.к. ДТ в горячей ОЖ.
У меня на 4 S нижняя врезка в сливное отверстие за двигателем по впускным. Верхняя в разрез шланга что идет от этого же блока датчиков.
ИМХО церкуляция слабовата, но несмотря на это подогреватель не выключается от перегрева даже при горячем двигателе. Думаю это связано с малой мощностью подогревателя. Поэтому советую попробовать врезаться в вариант №1 и не париться с помпами.
Как проверено плюсов она никаких не дает. Я врезал для тепла в салоне при сильных морозах(ниже -25), но она потекла.
Есть помпа у теплостара новая за 1тыр. Она потеч конструктивно не может.

Автор: Alexzander2 (80.237.78.---)

Верхняя в разрез шланга что идет от этого же блока датчиков НА ПЕЧКУ.
Забыл дописать

Автор: userok [Сургут] (62.105.2.---)

1 мне кажется лучше, а никто не задумывался врезаться в саму трубку каторая левее.

TOYOTA CAMRY 1996 г. 4S-FE

Автор: Alexzander2 (---.ur.ru)

Насколько я помню эти трубка что идет в блок датчиков, это малый круг. А железная трубка - это сброс ОЖ из печки. Поэтому в железную трубку врезаться не стоит.
Главное обеспечить максимум циркуляции при приемлемом удобстве установки. А максимальная циркуляция обеспечивается :
-забором ОЖ в самой нижней точке
-выход горяч ОЖ самой верхней точке двиг.
-расположение подогревателя ниже забора ОЖ
-диаметр проходного сеч(ограничивается сливной пробкой)
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025