Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата: давно
По некоторым сведениям, япы-тойотовцы признают двигу 2С как наиболее удавшийся. Проще сказать - хороший двигатель, не капризный. 70 дизельных кобыл короллке хватает по самые брови! У нас в Норильске авто с этим движком - в лидерах! Если уж его хватает для карины/короны/калдины, то для короллки - подавно!
Знакомые, что ездят на вышеперечисленных авто не нарадуются крепости и ремонтопригодности ходовки (конкретно - короллы), многие годами гоняют эти машинки в такси и не желают других!
Я сам пользовал только 2СТ на Таун-айсе - нареканий не имел.
Если 315 тык - реально, то за 1500 уёв - зер гут!
Конечно, смотря где ты живешь (мое мнение - для Норильска)
Главное дело поменять расходники все сразу - не жаться и не откладывать на потом, по накоплению денюжков - себе дороже может вылезти.
Достаточно часто на 2С, 3С выходит из строя вакуумник, находящийся на крышке клапанов (разбивает направляющий стакан, где ходит шток привода), появляется чавкающий звук, как у работающего двигателя мерседеса - ремонтировать не стоит, надо менять вакуумник целиком. Если заказывать контрактный (или на разборе искать) - надо с собой иметь старый - есть разница по количеству выходящих из него трубочек (+-1)
При замене масла в двиге, надо налить предварительно масла в фильтр, перед запуском сдернуть с ТНВД "глушилку" - центральный провод, управляющий электроклапаном, погонять движок на стартере, пока не погаснет контрольная лампочка давления масла в двигателе.
На дым из выхлопной и плохую тягу, а также на неравномерную работу двига на холостых оборотах, очень сильно влияют форсунки (прежде, чем грешить на плохую работу ТНВД, надо вначале просто поменять форсунки и посмотреть, что будет - я на эти грабли уже наступал!), обратити особое внимание при смене ворсунок на то, что подкладываемые под них полые шайбы для отвода лишней солярки - одноразовые!
С уважением, Андрей.
будут какие ещё вопросы - пишите, может чем и помогу по дизелям.