Автор: _Reggie [Новосибирск] (217.70.127.---)
Дата: давно
У меня тоже Вистарь 97 г.в., движка аналогичная 4S-FE расход тоже что-то около 15-16 литров! Достигался медленно, начиналось все с четкой 10/100 в городе, затем отцу приспичило мыть инжектор! Но об этом далее.
Делал все возможное и не возможное. Начал с диагностики в Тойота-Центре (по лицензии Тойоты работают, вроде единственные в Новосибе, ценики БЕШЕННЫЕ). Короче CO- 0.44 (Вместо положенных 0.1), HC - 154 (должно быть 100). В общим выхлоп ВОНЯЕТ бензом если говорить просто. Рекомендации были таковы: замена свечей, обслуживание системы зажигания, клапана PCV, TPS и ISCV. Делал все там отдал около 7000 деревянных, НЕ ПОМОГЛО.
Затем подсказали что виноват может быть кислородник (лямбда-зонд), я был спешно отправлен к Василию Карданаву, который бил себя в грудь и кричал что все восстановит. Восстановил, взял правда не много - 750 рублей. Не помогло...
Финиш наступил с приезда к друзьям кулибиным, которые послушали, понюхали. Вердик - неполадки в топливной системе (сам-то я и не знал :) ) Короче надо мыть инжектор! Вопрос где? Решил рискнуть сделать у них (кулибыных). Промывочный аппарат "ВИНЗЗЗ" :) состоял из вачка омывателя от Ваз и бензонасоса от Хонда Испайр. Купил промывку Винс (оригинал :) ) приехал... Начали мыть... После стремительного засасывания промывки завелась со второго раза... Воняло непередаваемо... ПОМОГЛО...
Тем не менее расход составляет около 12 литров, что тоже не мало... что делать не знаю... показания кислородника в норме... работает изумительно, форсунки явно слышатся... рвет двушек вист с места без преувеличения РВЕТ!!! вот ... есть подозрения что хавает она много на холостых, но точно не скажу...
ОГРОМНАЯ прозьба если что нароешь по ремонту или что-то поможет ПИШИ!!!
| |