я на своей могу такой толчек специально сделать тросиком!Так как занимался регулировкой и ощущал его

АКПП,толчек с 1 на 2 - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: АКПП,толчек с 1 на 2
Автор: I G O R' (---.sibtele.com)
Дата:   давно

а коробка то какая?

Автор: I G O R' (---.sibtele.com)

я на своей могу такой толчек специально сделать тросиком!Так как занимался регулировкой и ощущал его
и тросик на пол грани гайки подтягиваешь и он пропадает!

Автор: Алексей,С, (---.46.177.62.static.inets.ru)

марку акпп,я не знаю,авто корона-премио,двиг.3S-FSE,попробую марку акпп поискать,а регулировкой тросика завтра поупражняюсь,обязательно напишу,что получилось,всем спасибо

Автор: urikd(Khanty-Mansiysk)  (217.115.176.---)

У меня такая же проблема уже 2 года. Никакая замена масла и регулировка тросика не помогает. На холодную толчок небольшой, по мере прогревания усиливается. Жду пока совсем пипец настанет.

Автор: Zorich(moscow) (---.beeline3g.net)

Резину часом не менял?

Автор: il (212.17.25.---)

На Цефиро, на всех так - у меня на Левине то же самое - не заморачиваюсь.

Автор: avez (83.102.236.---)

у меня тоже толчок с 1 на вторую, но только в одном случае - если при переключении я средненько давил на газ и машина ускорялась не быстро и не медленно, а средненько так.
если газ не увеличиваешь в момент переключения - толчка нет, если газуешь в пол - толчка нет, если набираешь скорость, потом сбрасываешь газ, а потом опять давишь - увеличиваешь нажим на педаль газа (обычно бывает когда со светофора разгоняешься и тут впереди кто-то тормозит - не тормозишь а просто отпускаешь газ) - вот тут то толчок и появляется.
то есть у меня толчок только при изменении угла дроссельной заслонки на первых передачах, если угол при переключении АКПП не меняется, то и толчка нет (то что я заметил).
коробка А243Е (или 241 не помню).

Автор: vavis [Ufa] (---.ufanet.ru)

Тоже толчок с 1 на 2, не подскажете что это за тросик и как до него добратся?

Vista SV32

Автор: new225 [Московская обл.] (81.222.98.---)

Есть толчок... sv-30, 4s-fe, акпп 140-L.....
Проявляется когда едешь на третьей (кажется) и относительно резко давишь в пол.. Относительно сильный (жесткий) толчок происходит.... если нажать совсем в пол - то меньше проявляется... Это как я понимаю коробка переключается на более низкую передачу , но при определенном нажатии на газ
Единственное в чем не уверен - с третьей на вторую или со второй на первую........... подрегулировал трос идущий с заслонок - стало вроде поменьше (у меня там зазор был где то 2,5-3,0мм).....
При разгоне с места или с первой всегда все нормально - толчки есть но слабые - на мой взгляд нормально....
Эта байда не прогрессирует вроде на протяжении 40 000 ( что я на ней езжу), но все равно интересно в чем тут дело....

С Уважением,
New225

Автор: Gregoryk [Н-ск] (---.planetsky.com)

Год есть толчок с переключения с 1 на 2. При этом только на холодную. Как коробка прогреется- всё исчечает. Менял АТФ- не помогло. Забил...
Хотя реально я чувствую, все переключения коробки, даже не толчок- а поведение двигателя, ускорение и тд ;)
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024