Про ГРМ

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Про ГРМ
Автор: Тинушка (---.peterlink.net)
Дата:   давно

Почему обычно меняют ремень + ролики, а нельзя ли только ремень поменять.
В моем случае во первых не встречаются поршни и клапана - 4S-FE, вовторых ремень отходил токо 40 тыщ - а то и меньше.
Подозреваю, что ремень "левый" стоит, нарушена фаза газораспределения, вот хочу оригенальный ремень поставить, а на роликах съекономить...
Или не экономить на спичках...
Спасибо!

Re: Про ГРМ
Автор: Свой (217.106.147.---)

Если менять в нормальном сервисе, они послушают "наушниками" и подскажут. У меня не меняли.

Автор: SERG (SK) [ТОМСК] (---.tpsb.com.ru)

Если менять ремень, то сразу же и ролики (чтобы больше не возвращатся к этому вопросу)

SERG

Автор: LexaCh (---.fly-net.ru)

Да и сальники могут быть уже дубовые.
Их тоже надо. ОЧ.ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!

Автор: DOC 1972 (213.87.32.---)

что за сальники ?

Автор: Тинушка (---.peterlink.net)

На колен.валу стоит. Да да, у меня из под него "потеет".

Автор: Микола (---.dsi.ru)

Я ремень и сальники менял, ролики менять не стал - мужики в сервисе мои хорошие знакомые, ролики посмотрели и сказали что они в полном поряде. необязательно при замене ремня менять ролики

Автор: I G O R' (---.sibtele.com)

да, а может быть и так, что новые еще хуже старых роликов окажутся ктото писал об этом!Я у себя менял чисто ремень да сальники
причем по незнанию моему мне почемуто не стали менять сальник распредвала хотя он был у меня в наличие!А потом(как показало вскрытие) оказалось что он потек и первый раз мне неправильно поставили ГРМ на зуб! Счас поставили правильно и поменяли все сальники + еще прокладку масляного насоса!послушали ролики и нестали менять,хотя ролики теперь с собой вожу так как купил уже!

Автор: deo (---.net21)

Один раз при замене ремня ГРМ поменял только один ролик, второй был идеальным. Через 3 месяца у него шарики повысыпались без всякого предупреждения. В результате поменял снова ремень ГРМ и оба ролика.

Автор: hicom [Тольятти] (81.28.174.---)

Вообше ремень ходит дольше роликов . и как прравило ремень сгорает об заклинивший ролик .
мой снятый ремень еще бы 100 тыс проходил ( судя по состоянию ) а вот ролик уже люфтить начал и на вскидку тысяч через 10- 15 точно заклинил бы .
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024