Мне в магазине оригинальных запчастей для тойот сказали, что сайленты отдельно не продаются, только

Просели пружины - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Просели пружины
Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.iren.ru)
Дата:   давно

Мне в магазине оригинальных запчастей для тойот сказали, что сайленты отдельно не продаются, только вместе с рычагом, так что только не оригинал.. Тоже сейчас думаю, что делать???? Либо сайленты не оригинальные, либо рычаги.. если брать сайленты, то можно взять целую коробку их, и менять хоть каждый день вметсто 2-х рычагов... Рычаги б!л!я!т!ь 3800 один стоит....
В раздумьях.................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™

Автор: Vasilich86 (217.20.86.---)

если конец пружины не сточен под ровную площадку и должна стоять пружина 8.5 витка, а ты пытаешся поставить 8.7, то либо у тебя пружина будет "плохо" упираться в стойку или опору, либо ты не сможеш установить собранную стойку, потому что нижняя проушина окажется повернутой как раз на эти 8.7-8.5=0.2 оборота. еще раз повторюсь, это имеет значение для задних стоек, у которых нет поворотного подшипника в верхней опоре.

Автор: Хозяйка Конфет [СПБ] (213.170.99.---)

Всем спасибо за ответы! Только не знаю, может и не менять их, эти пружины? На что они влияют? на сколько опасно их не менять?

Все конфеты достанутся мне!

Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.mailer.iren.ru)

Пружина должна обладать определённой жесткостью.
Когда жесткость низкая, естессно сили упроугости при езде на неровной дороге (провалы асфальта, выпуклости, лежачие менты и. т.д.) в пружине возникают маленькие, таким образом у тя машина будет приседать аж до отбойников и пузом подшаркивать, т.к. не хватает ей силы удержать вес авто... тем самым если ставить новые стойки, то они быстро умрут, т.к. на стойки перейдёт значительная часть нагрузки на гашение силы. А так, когда новая пружина, молодая, сильная, у неё сылы упругости возникают гораздо быстрее, т.е. например если образно привести цифры, то - новая пружина создаёт силу в 1000 ньютонов при сжатии на 2 см, а старая этиже 1000 нютонов создаёт при сжатии на 5-8 см... Вот и весь расклад. Повторяю, цифры образные. Стойки необходимы, я так понимаю, для уменьшения раскачки авто, т.е. пружинка сжалась, возникает сила, которая отталкивает-поднимает кузов, по инерции, кузов потом растягивает пружину, и возникают обратные силы, которые притягивают кузов к земле. Начинаются колебания... Стойки как раз предназначены для гашения этих колебаний...

ИМХО...

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™

Автор: Bratan [Нижневартовск] (193.30.239.---)

----Мне в магазине оригинальных запчастей для тойот сказали, что сайленты отдельно не продаются, только вместе с рычагом, так что только не оригинал.. Тоже сейчас думаю, что делать???? Либо сайленты не оригинальные, либо рычаги.. если брать сайленты, то можно взять целую коробку их, и менять хоть каждый день вметсто 2-х рычагов... Рычаги б!л!я!т!ь 3800 один стоит....
В раздумьях.................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----

Лучьше взять один раз рычаг в сборе! а то на висте уже задолбались менять эти сайленты! не держуться долго и всё тут!!! :((

Bratan
Toyota Vista 92 SV32 3S-FE МКПП
Toyota Mark2 98 GX100 1G-FE АКПП

Автор: krasnozavodsk (62.5.180.---)

По поводу неоригинальных пружин...
Поставил себе на Ипсум передние неоригинальные Suplex. По 1500р. за штуку по-моему. Проездил 6 мес.,сели как минимум на 3-5 см, стойки пробивает до отбойников (их теперь менять придется тоже) г..., короче, а не пружины. Сейчас заказал оригнальные пружины и отойники, выкину этот неоригинал на фиг.
Для себя сделал вывод - неоригинальные пружины больше брать не буду (взял бы сразу оригинал дешевле бы было с учетом два раза "снять старые-поставить новые").
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024