Треск под кожухом ремня ГРМ

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Треск под кожухом ремня ГРМ
Автор: Виталий 93 [Краснодар] (81.26.141.---)
Дата:   давно

Всем привет.
Тема такова. Двиг 4S-FE. После заводки на холодную, слышно не громкое потрескивание в районе ремня ГРМ. При трогании треск становится чуть громче. После прогрева никаких шумов, работает как часики. Не так давно менял ремень ГРМ и все ролики. Менял в крутом сервисе, поэтому на них не грешу(ИМХО).
Вопрос. Может так и должно быть?

Re: Треск под кожухом ремня ГРМ
Автор: Jury [г.Омск] (195.162.53.---)

а не помпа ли случаем?

Toyota Caldina CZ lanner 3S-FE

А по подробней? Как это проявляется, я имею ввиду по каким признакам это можно определить? Спасибо.

Автор: Jury [г.Омск] (195.162.53.---)

В сервисе, естественно хорошем, оставь машину, чтоб остыла и пусть слушают при холодном запуске, хотя хороший спец может и так определить. У меня было так, при холодном запуске чего-то журчало, при подгазовывании усиливался через километров 5 звук уходил. Обнаружили шумящую помпу, поменял (дубликат 1800 р) - звука нет.

Toyota Caldina CZ lanner 3S-FE

Спасибо, конечно, хоть и не забавит. Но у меня не булькает, а чётко трещит. На улице, можно и не услышать. Я услышал в гараже, там эхо от стен отражается.

Автор: mmm (---.net.tomline.ru)

Была такая ерунда, оказалась помпа. Дубликат 1000 рублей, а вот работа как ремень поменять. А если этого ремонтники не заметили когда меняли, значит или денег хотят еще раз за тоже получить , или такие ремонтники, что проверять не стали.

Дык! Им то какя разница? Клиент сказал поменять ремень, а про помпу ничего не говорил! Их это не @!#$ь никак. :-(((
P.S. за работу по смене ремня ГРМ с меня содрали 2500руб!

Автор: ADS-H  (---.dio.dalcombank.ru)

Помпа. Точнее подшипник сдох, она начинает крыльчаткой цеплять за корпус - за счет этого треск. Долго будеш так ездить - настрогаешь стружки в систему охлаждения.

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

сравнение может не совсем корректное :)
но, у меня на 2111 было точно также - прослаб ремень ГРМ. Симптомы - один в один, на холодную бьет с треском, как прогреется - тишина. Итог - он все-таки порвался, не доезжая 100 км до города, ладно хоть сотовая работала.... но это мой косяк. Раз ты не сам делал, пусть там хоть крутой-прекрутой сервис, везде работают люди - могли и недозатянуть... посмотри натяжку, это несложно, зато хоть насчет нее будешь спокоен.
Еще звук может появиться из-за хренового ремня (если совсем грубая хрень), когда от него отслаивается кусочек, но в этом случае он не должен исчезнуть с прогревом.....
всё имхо.

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Re: Треск под кожухом
Автор: Ski_ner  (---.pool-572-1.spbnit.ru)

всем привет ......
Я на днях когда проверял ремень ГРМ заметил что он ослаб и требует натяжки и когда заводишь тоже треск идет (рокочет как бы) это свобордная ветка ремня колотит по кожуху ..... вот вобщем полное описание трабла....
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=1342751&t=1342751

я как сделаю - отпишу , из - за этог треск или нет
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024