Люди- КТО шарит - а подробнее объясните- КАК. Вот Я завел авто,прогрел ДВС,перемкнул разъемы Е1 и

Как правильно проверить Лямда-Зонд на авто? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как правильно проверить Лямда-Зонд на авто?
Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)
Дата:   давно

Люди- КТО шарит - а подробнее объясните- КАК...
Вот Я завел авто,прогрел ДВС,перемкнул разъемы Е1 и Те1,нашел там же разъем Vf1...
Что дальше Я не понял...Лямда- у меня одно-контактная...
Мне ЕЁ отсоединять от клеммы-и на неё подцеплять что ли провод от Вотльтметра или ЧТО, а тогда возникает вопрос- куда подцеплять второй конец провода...
Подробнее- куда подсоединяем провода ( и - и +) от Вольтметра -какие куда и что делаем с оставшимся свободным контактом - Vf1 - и с самим Лямдой Зондом...А про частоту Я понял-как смотреть-НО что и куда...
Люди подробнее...Плизззззззззз...
Дерзайте...

Автор: Брат с Севера  (217.22.160.---)

1. Прогрейте двиг до рабочей температуры.
2. Измерьте величину напряжения обратной связи КД (ЛЗ).
присоедините положительный вывод вольтметра к выводу VF1 диагностического разъема, а отрицательный - к Е1. После этого проведите тест:
- прогрейте ЛЗ на работающем двиге в течение 120 сек при 2500 об/мин.
- замкните накоротко ТЕ1 и Е1 на диагн. разъеме. Поддерживайте работу двига на частоте 2500.
- подсчитайте число колебаний стрелки вольтметра в течение 10 сек (если 8 раз и больше - датчик исправен).
3. Измерьте сопротивление обогревателя КД, подключив омметр к выводам +В и НТ на разъеме КД.

Это из мануала. Тест не дает однозначного заключения о неисправности КД, там если меньше 8-ми колебаний, то идут другие варианты поиска неисправности.

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Брат с Севера (217.22.160.---)
блин- всё сделал- как написал...Спасибо- хоть понятно всё обсказал- что и как...
Итог- перемкнул всё как положено,карефан в это время держал на газе=2500...Далее самое интересное-(по истечении времени) как только Я перемкнул ТЕ1 и Е1-то сразу же скаканули обороты ДВС до 3000 и скинулись примерно до 2000,Далее маргнул на панели Овер Драйв и желтый сигнал Инжектора-далее при этом на Вольтметре стрелка дернулась один раз и затихла,и буквально сразу замеряем 10 секунд- стрелка очень бодро(карефан пока приподнял педаль газа на 2500) начала дергаться и ровно 8 раз за 10 сек...
Это ВСЁ нормально или КАК...
Померяли у карефана( всем же интересно сразу стало) на Спринтере- ДВС-5А- аналогично ВСЁ-и тоже ровно 8 раз...
Дерзайте...

ВОВАНыч-75, я тебе из мануала на свой Ипсум выписку привел, сам хочу на выходных аналогичный экскпремент провести...

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Достоверно живость лямбды можно определить только с помощью осцилографа. Не пожалейте денег! Не дорого это. Езжайте в путевый сервис.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

в мануале на Тойота Ипсум кислородный датчик тестируется именно вольтметром, ничего сложного... тогда нафига козе баян (я про осциллограф)?

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Вольтметр своими прыжками стрелки - выдаст только способность хоть как-то реагировать на кислород.
А то КАК он реагирует (фронты изменения напряжения) можно только осцилографом увидеть.
Ну короче - вольтметр может показать иллюзию живости. А это надо?
Достовернойть - лучше!

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)
Я с тобой теоретически согласен(на конкретную диагностику лучше бы к спецам)-Но как ты говоришь-лишь дает представление о том что Лямда жива...
Так это и хотелось узнать- Жива ласточка или загнулась ужё от нашего отличного бензина ...А так хоть мы уже точно знаем- раз есть импульсы( лямда реагирует)-значит не всё потерено...А вот если бы ни чего не получилось из этой процедуры-Вот только тогда можно было отправляться на СТО...Тем более приятно- разобрался САМ( не без помощи добрых людей конечно же)...
Дерзайте...

Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

Противник Тойот, позволь не согласиться с твоим мнением...

смотрел и тестером и осциллографом...и пришел к выводу: для проверки лямбды вполне достаточно ЛЮБОГО тестера.

я даже пользуюсь обычным светодиодом с резистором...

смотреть можно не саму лямбду, а то - как ее видит ECU, т.е. сигнал vf-1.... и этого вполне достаточно - осциллограф ничего не добавит (но может показать приближение кончины еще работающей).

ИМХО, вполне достаточно, чтобы сигнал vf-1 был равен 2,5 В при повышенных оборотах (2 - 2,5 тысячи) на прогретом двигателе,

для большего успокоения можно проверить быстродействие: при замыкании ТЕ1-Е1 частота переключения 0 - 5 В не менее 8 за 10 сек...

Лямбда работает в ключевом режиме..., и остюда можно сделать вывод, она либо работает, либо НЕ работает.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025