Как проверить, правильно ли работает помпа?

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск 
 Как проверить, правильно ли работает помпа?
Автор: ALEX_Kem_42_ (---.spacegate.com.ua)
Дата:   давно

Вопрос хоть и не по Тойоте, но, я думаю, что никаких отличий с Ниссаном в методике проверки нет. А Тойота форум более оживлённый и динамичный.

Форумчане, как можно проверить работоспособность помпы на LD20-TII? На холостом ходу вроде бы всё нормально, из печек дует тёплый воздух. Но при перегреве двигателя значительно выше рабочей температуры, но не до кипения, основной радиатор лишь с одной стороны горячий, с другой - ледяной (на улице -8 град.). Из-за чего это может происходить если не из-за помпы? Машина (LARGO) греется в любой затяжной подъём. Уже опробованы 3 радиатора, которые ведут себя абсолютно одинаково, поэтому на них я не думаю. Двигатель контрактный с пробегом 139 тыс. Термостатов три вида. На 72 и на 82 градуса, разницы в поведении движка нет. Воздушных пробок нет. В систему газы не поступают, уровень ОЖ стабилен. Кроме помпы возможны ли другие причины? Основной вопрос пока по системе проверки помпы, желательно на рабочих оборотах.

Re: Как проверить, правильно ли работает помпа?
Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)

Вы сами ответили на свой вопрос.

Автор: андрей99 [москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Помпу надо было ИМХО ещё до замены второго радиатора проверить, могет отгнили лопасти, и вот ишо, а ты уверен что пробок нет? На скока я помню, там у ларго блин такая мудрая система охлаждения что мама не горюй, и не так просто о туда воздух выгнать сам он от туда помоему хрен выйдет.

2101;2108(2шт);ауди100(44), лянчатема3л;фамилия(1,7D);2 капеллы;лаврик (31),2 марка71(g-ge);санни86;марк(70 1S)блюберд(U11);2 ская(31);глория(84);чейзерок(70);марк(71 g-eu);марк70(вагон)марк81,виста(31),креста(90,2JZ) ,камри грация;марк110;хино рейнжер 95

Автор: Skoromysh [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Может снять помпу и посмотреть.После замены движка, трех радиаторов и термастатов не такуж и страшно.

Автор: Khabarovchanin [Хабаровск] (---.hosts.vtc.ru)

поддерживаю и в дополнение...у корефана Ниссан АД имеется.....так с печкой это такой вопрос...по части весь воздух выгнать...насколько помню там он говорил какой то крантик на печке стоит именно для этого.
Как я понял у ниссанов печка стоит ниже радиатора по уровню и весь воздух выгнать это проблема, мы как то раз с ним кипели в -25- -28, во смеху было. (правда не нам :-( )

все сказанное ИМХО (как грится со слов)

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (217.116.146.---)

Да не, ИМХО в других случаях применяется :)

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: ALEX_Kem_42_ (---.spacegate.com.ua)

ИМХО - И моё Мнение Х..й Оспоришь :)

2_Автор: Skoromysh [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
>>Может снять помпу и посмотреть
Чтобы снять помпу нужно демонтировать чуть ли не весь салон из автобуса, потом снять двигатель !!!, снять шкив колевала, распредвала, натяжной ролик и много чего ещё... После этого откроется доступ к помпе. Nissan лёгких путей не ищет. Именно по этой причине спрашиваю совета у форумчан.

2_Автор: Khabarovchanin [Хабаровск] (---.hosts.vtc.ru)
так из печек тёплый воздух дует. Получается, что они работают. У твоего корефана холодный воздух из дефлекторов шёл в мороз?

Автор: не скажу (---.kr.ru)

Пару лет назад мой знакомый рассказывал о траблах с системой охлаждения Н. Серена, мотор по-моему такой же. Подробности не помню, но они обнаружили какой-то кран, который надо было открыть. Попробуй на экзисте посмотреть схему системы охлаждения, может найдешь чего интересного.

Автор: не скажу (---.kr.ru)

При открытом кране печки надо снять шланг, из нее выходящий, подставить ведерко и завести мотор на пару сек. Должно интенсивно потечь. Так проверяют производительность помпы.

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024